Луганских шахматистов выселяют на улицу

Профилакторий "Энергия" выставлен на продажу. Фото: lugansk.comments.ua

Профилакторий "Энергия" выставлен на продажу. Фото: lugansk.comments.ua

Спорт
02 февраля 2012 18:14

В связи с тем, что профилакторий "Энергия" выставлен на аукцион луганским шахматистам скоро станет негде тренироваться 

В Луганской детской спортивной школе по шахматам и шашкам занимаются сейчас более 60-ти детей. Кроме того, поиграть в шахматы часто приходят и пенсионеры. 

- Мы у них арендует это помещение. Потому если заберут, то и нас отсюда тоже попросят. Я так думаю, что хозяин, если придет такой, он посмотрит, продлевать нам аренду или не давать аренду. А сейчас мы как в воздухе находимся, - отметил председатель ФСО "Украина" Виктор Баклушин.

Кроме вопроса размещения, у организаторов соревнований по шахматам, шашкам и даже детско-юношеского бильярда с продажей "Энергии" возникает еще одна проблема. Профилакторий выполнял еще и функцию социальной гостиницы. Здесь проживали спортсмены, приезжавшие на соревнования областного, национального и даже международного уровней.

- Если брать гостиницы, то нужно платить 150-200 гривен. Здесь у нас спортсмены расселяются по 45, а раньше вообще по 35 гривен, - сказал директор детской спортивной шахматно-шашечной школы Василий Кузнецов.

Стоит отметить, что недавно воспитанник Луганской шахматно-шашечной ДЮСШ ЛФ ФСО "Украина", ученик 3 класса СШ № 38 перворазрядник Михаил Шевченко завоевал "бронзовую" награду на чемпионате мира по шашкам. .

Юлия Власова, по материалам ЛОТ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях