Чемпионат Украины по свободной пирамиде пройдет в Луганске

Второй раз за последние несколько лет центр украинского бильярда на время переносится в Луганск. Фото с сайта ЛКТ-info

Второй раз за последние несколько лет центр украинского бильярда на время переносится в Луганск. Фото с сайта ЛКТ-info

Спорт
11 июня 2010 17:49

      Второй раз за последние несколько лет центр украинского бильярда на время переносится в Луганск. На протяжении трёх дней наш город будет принимать чемпионат Украины по свободной пирамиде. В соревнованиях примут участие лучшие бильярдисты страны.
Среди них победитель кубка Европы Александр Бойко, чемпион Европы среди юношей Владимир Перкун.
      Чемпион мира и Европы Александр Паламарь тоже участвует в этом турнире. Также на чемпионат Украины в Луганск приехал его извечный соперник Ярослав Винокур, имеющий те же титулы и регалии.
Александр Паламарь, многократный чемпион Мира и Европы по бильярду утверждает: "Бильярд настолько растёт, что тяжело стало выигрывать чемпионаты Украины. Не могу сказать, что такое большое преимущество у меня над всеми".
      Наш город представляют: чемпион Украины Артур Скороход, несколько призёров национального первенства и просто талантливые молодые спортсмены, которые также могут преподнести приятный сюрприз местным болельщикам, сообщает ЛКТ-info.
     Сергей Лиховайда, исполнительный директор Луганской областной федерации бильярда сказал, что: "Ни на кого поставить так сразу и нельзя. Не угадаешь, кто может выстрелить. Тут и Павел Родионов, чемпион Украины, и двукратный бронзовый призёр чемпионата мира Евгений Паламарь, брат Александра Паламаря. Здесь выступают десять самых юных наших спортсменов, они проходят обкатку. Такие чемпионаты для них отличная школа".
       Чемпионат по свободной пирамиде продлится три дня. В воскресенье Украина узнает имена новых чемпионов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях