Заподозрили в допинге: украинку Юлию Елистратову отстранили от Олимпиады

Украинку Юлию Елистратову отстранили от Олимпиады. Фото: zn.ua

Украинку Юлию Елистратову отстранили от Олимпиады. Фото: zn.ua

Спорт
27 июля 06:36

Украинка Юлия Елистартова отстранена от Олимпиады 2020 в Токио. Как сообщили в Национальном олимпийском комитете, триатлонистку подозревают в употреблении допинга.

Всемирное агентстве по тестированию (ITA) временно не допускает 33-летнюю Юлию Елистратову к соревнованиям, поскольку образец, взятый у спортсменки, показал положительный результат на наличие рекомбинантного эритропоэтина (EPO).

Этот образец брался 5 июня 2021 года на Кубке Европы по триатлону в Днепре, где Елистратова заняла первое место. 24 июля Всемирная федерация триатлона была проинформирована  об обнаружении допинга из аккредитованной WADA (международным  антидопинговым агентством) лаборатории в Польше.

27 июля Юлию Елистратову проинформировали о результате пробы на допинг и временно отстранили от Олимпийских игр до решения вопроса с WADA. Украинка на Олимпиаде должна была участвовать в женском индивидуальном зачете. Триатлонистка может потребовать вскрыть пробы В, а также обжаловать дело в Спортивном арбитражном суде, но на Олимпиаде уже не успеет выступить.

Юлия Елистратова — участница трех Олимпийских игр (в 2008, 2012 и 2016 годах). Ее лучший результат — 24-е место в 2008 году. В 2010 году украинка выиграла золотую медаль Кубка мира по триатлону, а в 2015 — Кубок Европы.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что на Олимпиаду в Токио не поедет гимнаст Олег Веряев, легкоатлет Игорь Главан и боксер Евгений Барабанов. Они пропустят соревнования из-за обвинений в употреблении допинга. А украинская борчиха Алина Грушина и теннисистка Марта Костюк не поедут на Олимпийские игры из-за травм.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях