Адвокаты Романа Ландика не видят оснований для содержания его под арестом

Адвокаты Наталья Сусликова и Юрий Березовский считают, что Романа Ландика обвиняют незаконно. Фото vgorode.ua

Адвокаты Наталья Сусликова и Юрий Березовский считают, что Романа Ландика обвиняют незаконно. Фото vgorode.ua

Суд над Ландиком
08 ноября 2011 18:15

Содержание Романа Ландика под стражей незаконно и негуманно, - утверждают Наталья Сусликова и Юрий Березовский,  представляющие интересы Романа Ландика в суде. 

Изучив материалы дела, состоящее из четырех томов, адвокаты пришли к выводу, что изначально следствие по делу велось с явным обвинительным уклоном и затягивалось специально. Под стражей Романа Ландик находится уже 4 месяца, хотя оснований для этого нет. 

- В деле нет состава преступления, за которое предусматривается уголовная ответственность. Мария Коршунова нанесла удар первой, Роман защищался и не превышал оборонительных действий. Под стражу он был взят для того, чтобы не было давления на Марию Коршунову, но раз она отказалась от каких-либо претензий,  то держать его под арестом, не разрешать видеться с родственниками - нет оснований. Никакой угрозы для общества он не представляет. Тем более, что из-за этого страдает совершенно  невиновный человек - ребенок Романа Ландика, - заявила Наталья Сусликова. 

Сегодня адвокаты подали ходатайства об изменении меры наказания, о присутствии на судебном процессе представителей СМИ, но суд отклонил их. По словам адвокатов, они намерены добиваться того, чтобы пресса присутствовала на заседаниях суда. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях