Очередные новости о поезде "Луганск-Москва". Теперь обещают вернуть старый маршрут

Вернут? Или опять передумают? Скрестим пальцы... Фото: ru.tsn.ua

Вернут? Или опять передумают? Скрестим пальцы... Фото: ru.tsn.ua

Транспорт и инфраструктура
29 февраля 2012 16:24
Автор: Инна Веткина

Ситуация с маршрутом поезда "Луганск-Москва" напоминает триллер с напряженным сюжетом. Уже второй месяц жители города и области следят за его развитием. Главная интрига - пустят ли вагоны в обход прежней ветки, или же вернут все "как было". 

Маршрут поезда был сокращен в связи с экономическими факторами и неудовлетворительным состоянием железнодорожного покрытия на севере Луганской области. Время пути сократилось почти на час, что  позволило сэкономить средства перевозчика. А сам поезд стал ездить через отрезок "Харьков-Дебальцево".

Многим  из области такое нововведение очень непонравилось - Ведь жители Белокуракино, а также Троицкого, Старобельского, Новоайдарского районов именно на этом поезде добирались до областного центра. Поэтому они - ни много, ни мало обратились к Виктору Тихонову - Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Беларусь как раз был на Луганщине и встретился с жителями Белокуракинского района. В свою очередь, Тихонов пообещал решить вопрос и вернуть поезд на обычный маршрут 20 февраля. 

Когда ни 20, ни 25 февраля ситуация с маршрутом поезда не изменилась, стало ясно - придется жителям области искать какой-то другой транспорт для своих поездок. Однако, как оказалось - не все потеряно. После неоднократных обращений Владимира Пристюка и Валерия Голенко  к премьер-министру Украины Николаю Азарову, к вице-премьер-министру Украины – министру инфраструктуры Борису Колесникову и к генеральному директору "Укрзализници" Владимиру Козаку, луганчан все таки услышали.

 Так что поезд "Луганск-Москва" вернется к прежнему маршруту 14 марта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях