В Луганске вместо одного спиленного дерева посадят 5 новых

До конца марта в Луганске будут обрезаны липы. Фото vgorode.ua

До конца марта в Луганске будут обрезаны липы. Фото vgorode.ua

Транспорт и инфраструктура
05 марта 2012 18:46

Как сообщили в пресс-службе Луганского горсовета, в этом году планируют произвести весеннее омоложение тысячи 200 деревьев лиственной мягкой породы. 

Работы по липам будут завершены до конца марта, тополя омолаживать будут до середины апреля. Эта процедура деревьям не повредит, а наоборот улучшит их состояние, продлит жизнь растениям. 

- Во время весеннего омоложения с деревьев срезаются лишние и больные ветки. Работы ведутся по улицам Оборонная, Советская, Коцюбинского, Ленина, Коминтерна, Карпинского, 30 лет Победы и другим. Также будет продолжена работа по обрезке сухих веток. В этом году по заключению экспертов около 200 деревьев признаны сухими и подлежат валке. Вместо одного спиленного дерева наше предприятие будет высаживать 5 молодых саженцев. Работы ведутся по всему городу, - рассказал директор Луганского коммунального предприятия "Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства" Михаил Кузьменко.

По его словам, обрезки перевозятся на территорию  комбината, а сухие ветки и деревья  используют для обогрева теплиц, в которых на данный момент выращиваются цветы для городских клумб.

- В этом году на протяжении всей зимы нашими сотрудницами выращено 200 тысяч цветов различных сортов для того, чтобы украсить в весенне-летний период наш Луганск, -  отметил Кузьменко. – В этом году луганчан будут радовать на 50 тысяч. больше цветов, чем в предыдущем. Работы по разбивке клумб начнутся сразу после того, как спадут морозы. Цветы будем высаживать в апреле – мае.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях