В Луганской области открывают новые автостанции

В Луганской области обновляют автостанции. Фото: http://tourist.kharkov.ua/

В Луганской области обновляют автостанции. Фото: http://tourist.kharkov.ua/

Транспорт и инфраструктура
07 марта 2012 17:38

В областном центре в ближайшее время планируется открытие новой автостанции на железнодорожном вокзале, но хотя проект уже прошел аттестацию, окончательное  решение  должен  принять горсовет. Речь об этом шла на Координационном совете при облгосадминистрации по вопросам безопасности дорожного движения.

В заседании приняли участие заместители глав городов и районов Луганщины, курирующие транспортную сферу, начальники структурных подразделений облгосадминистрации, председатель ассоциации "Автоперевозчики Луганской области" Александр Чумаченко, руководители крупных автотранспортных предприятий области.

Они обсудили вопросы функционирования и необходимости внесения изменений во внутриобластную маршрутную сеть пригородных и междугородних автобусных маршрутов общего пользования, а также осуществления нерегулярных и регулярных специальных перевозок пассажиров на территории Луганщины.

Как отметил Александр Чумаченко, в области назрел вопрос реформирования сети пригородных и междугородних автобусных маршрутов общего пользования.

- Транспортная сеть, с которой  мы имеем дело сегодня, формировалась под так называемые маршрутки, и в тот момент это было оптимальным решением транспортной проблемы на Луганщине. Но сегодня мы взяли курс на переход на автотранспорт большой вместимости, что позволит нам повысить класс пассажирских перевозок. А это влечет за собой необходимость оптимизации расписаний маршрутов (автобусам большей вместимости нерентабельно ходит с такой же частотой, как и маршруткам), а также, например, проведения ремонтных работ на ряде дорог, - сказал председатель Ассоциации перевозчиков  Луганской области. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях