Луганчане раскупают билеты на майские: в Крым почти не осталось

Путешествуем на майские праздники. Фото из архива «КП»

Путешествуем на майские праздники. Фото из архива «КП»

Транспорт и инфраструктура
11 апреля 2012 10:53

В этом году Кабинет министров решил дать украинцам 4 выходных на День международной солидарности трудящихся. Помимо 1 и 2 мая, которые выпадают на вторник и среду, будем отдыхать еще и в понедельник, 30 апреля. Этот рабочий день, согласно постановлению Кабмина, переносится на субботу, 28 апреля.  Соответственно, выходными будут 29, 30 апреля и 1, 2 мая.

Четыре дня подряд — это целые каникулы. Можно встретиться с друзьями и на несколько дней "зависнуть" на даче, можно разделить отдых по своим вкусам: два дня - рыбалка с друзьями, остальные выходные - отдых с женой. А если будет тепло, то почему бы на море не смотаться? В Крыму в начале мая недорого, море чистое, людей мало, и, по словам кассиров луганских ЖД касс, луганчане это понимают, поэтому билеты в крымском направлении разлетелись, как горячие пирожки.

- Если в Крым - то на этой неделе покупайте, не позже, - сказала нам кассир.

Чуть оптимистичнее обстановка с местами на столичные поезда: там на последние выходные апреля еще можно отыскать несколько свободных полок. Но в справочной уверяют, что не стоит переживать, если вы не успеете в ближайшие дни купить билеты — все равно назначат доппоезда.

- Пока мы видим, как продаются билеты на Пасху, - рассказал пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов. – У нас уже продались практически все места даже на дополнительные поезда. А вот какова будет ситуация на майские, посмотрим чуть позже. Вполне возможно, что на востребованные направления пойдут дополнительные поезда. Как правило, на каждые майские праздники появляются такие составы. Думаю, волноваться пока рано. Уедут все желающие.

Конкретно:

Почем билеты

Луганск-Киев — 130 (плацкарт), 230-240 (купе)

Луганск- Симферополь — 90 (плацкарт),120 (купе)

Луганск-Львов - 110 (плацкарт), 210(купе).

Ранее "В городе" сообщал, что попасть на Пасху в столицу станет легче: назначены доппоезда.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях