"Але, гараж, закладывай кобылу!" или почему луганчане ходят пешком

Андрей Андреев уверяет, что контролирует перевозчиков. Фото gorod.lugansk.ua

Андрей Андреев уверяет, что контролирует перевозчиков. Фото gorod.lugansk.ua

Транспорт и инфраструктура
18 апреля 2012 15:42

Начальник управления транспорта и связи Андреев Андрей заверил, что контролирует работу общественного транспорта. Все жалобы луганчан принимаются по телефону: 93-26-72 или же на E-mail: ytis-lgs@ukr.net. 

Как сообщили в горсовете, чаще всего пассажиры жалуются на несоблюдение правил  льготного проезда и отказа водителей маршруток заезжать на городок ВВАУШа и поселок Вольный.

Учитывая то, что с потеплением в Луганске начался ремонт дорог, у жителей ВВАУШа и Вольного появилась надежда на то, что их проблема будет решена. Так как конфликты  между перевозчиками и пассажирами возникали из-за плохого состояния дорог.

Что же касается таких проблемных участков как Большая Вергунка, поселок Красный Яр выяснилось, что жалобы на работу "135-тых"поступают, но их не так много. А значит и проблемы, как таковой нет.

Наверное, поэтому водители маршруток (в частности, №№157, 135) могут позволить себе заканчивать работу в то время, когда считают нужным. Чаще всего это происходит в 19 часов. Хотя справедливости ради надо заметить, что самые сознательные водители (обычно те, которые живут в поселке) выезжают на последний рейс в 20.00. И тут уж как повезет. При этом в паспорте маршрута №135 указано, что последний рейс с автовокзала - в 21.00. 

Конечно, проблему можно решить, элементарно, вызовом такси. Но ездить на такси даже через день за 45-50 гривен дороговато. 

Один из самых распространенных вариантов поездки в случае отсутствия маршрутки: доехать до школы №39, взять такси (за 35 гривен) либо же ловить попутку (по 5-10 гривен с человека). Либо же дождаться, когда за 2,50 подкинет кто-то из водителей, возвращающихся домой после работы на городских маршрутах. В удачный день так можно доехать до самого дома, в неудачный - можно пару-тройку километров отшагать пешком. Таким образом добираться домой можно 2,5, а то и 3 часа. Поэтому для жителей Вергунки и Красного Яра даже 15-минутный интервал между маршрутками - призрачная мечта.  

Стоит отметить, что в город Счастье, который тоже относится к Жовтневому району Луганска, добраться намного проще и даже быстрее. 

В телефонном разговоре на вопрос корреспондента "В городе" "В чем причина сложившейся ситуации?" Андрей Андреев ответил, что на эту тему предпочитает общаться лично. Видимо, потому, что он, как никто может понять проблемы пассажиров общественного транспорта, катаясь на внедорожнике представительского класса Volkswagen Touareg, стоимость которого достигает 100 тысяч долларов. 

"Але, гараж, закладывай кобылу!" или почему луганчане ходят пешком фото

Volkswagen Touareg. Фото: autosvit.com.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях