К концу мая отремонтируют дорогу "Луганск-Донецк"

Трасса Луганск-Донецк. Фото: frankensstein.livejournal.com

Трасса Луганск-Донецк. Фото: frankensstein.livejournal.com

Транспорт и инфраструктура
23 апреля 2012 15:29

Длина трассы государственного значения "Луганск-Донецк"  - пятьсот восемьдесят три километра.  Дорожники отмечают, что после  зимы и затяжной весны ремонтировать такой отрезок автодороги тяжело. 

- В этом году в связи с проведением Евро-2012 сроки ямочного ремонта были уменьшены практически на две недели, с задачей этой мы справились, темпы постоянно каждый день увеличиваются, световой день увеличивается, значит производительность труда соответственно, - отметил главный инженер "Луганский облавтодор" Олег Коваль.

На сегодня на территории области работают шесть асфальтовых заводов. На нужды области уже произведено шесть тысяч тонн асфальтобетона.

На донецкой "евротрассе" ямочный ремонт уже завершили полностью. 

- Дорога полностью отремонтирована ямочным ремонтом, но в связи со старым уже асфальтобетоном появляются кое–где мелкие, но мы их оперативно устраняем, - отметил Олег Коваль.

Сделать капитальный ремонт и полностью обновить участок от поселка Юбилейного до поселка Белого (чуть больше десяти километров) планируют как можно скорее. Верхний слой старого асфальта уже сняли. Задержка - в материале для дорожного полотна. Большие надежды возлагаются на дополнительные одиннадцать асфальтных заводов должны заработать со дня на день.

По словам Юрия Коваля, на это уже выделены деньги, имеются материалы и необходимо будет уложить больше сорока тысяч тонн асфальтобетона.

Также  на трассе, являющейся частью международного транспортного коридора, установят двести восемьдесят указателей с дублированием информации на латинице. Завершить полностью все работы - с учетом нанесения разметки - планируют до двадцатого мая.

Юлия Власова, по материалам Луганск.Комментарии

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях