В Луганске цены на бензин замерли. Надолго ли?

Цены на бензин пока остаются прежними. Фото с сайта xauto.com.ua

Цены на бензин пока остаются прежними. Фото с сайта xauto.com.ua

Транспорт и инфраструктура
25 апреля 2012 08:30

Сегодня А-95 можно заправиться за 11 гривен 40 копеек. Литр более качественного бензина А-95 (премиум) будет стоить 12 гривен 5 копеек. А-92 луганские водители покупают по 10 гривен 95 копеек. Самый неходовой и редко встречающийся бензин А-80 луганские АЗС предлагают по 10 гривен 40 копеек. Заправиться дизельным топливом луганские автомобилисты смогут за 10 гривен 40 копеек.

В тему

Ждем плавающую ставку 

После беспрецедентного роста цен на заправках в мае цена бензина может снизиться в связи со снижением мировых цен на нефть, передает "Комсомолка".

- Цены на нефть впервые за последние три месяца опустились с 125-126 долл. за баррель до 117 долл., - говорит генеральный директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн. - И если цены сохранятся на этом же уровне на 2-3 недели, то стоит ожидать снижения цен на бензин.

При этом за последнее время реализация топлива из-за его высокой стоимости снизилась у трейдеров на 10-15%.

Также в мае может вступить в силу решение правительства ввести плавающую ставку акцизного сбора с нефтепродуктов, уверяющего, что снижение акцизов на топливо - единственный оперативный способ стабилизировать цены на украинском рынке без ущерба для государственного бюджета. Однако отношение экспертов к данному законопроекту довольно скептическое. 

- Дело в том, что данным документом предусмотрены варианты, когда при падении мировых цен на нефть цена на отечественных заправках будет расти из-за повышения налогов, - отметил "Комсомолке" директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн. - Например, при падении стоимости нефти до 70 долларов за баррель акциз вырастет до 500 евро/тонну! 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях