Цены на бензин в Луганске скоро упадут?

Цены на бензин в Луганске скоро упадут?

Когда в Луганске подешевеет бензин? Фото Максима Люкова.

Сегодня литр самого популярного бензина А-95 стоит 11 гривен 40 копеек. Более качественный А-95 (премиум) — 12 гривен 5 копеек.

ЧИТАЙТЕ: луганским водителям на заметку -  как сэкономить на бензине

"Вторым" луганские автомобилисты заправляются по 10 гривен 95 копеек. Самый неходовой и редко встречающийся бензин А-80 можно купить за 10 гривен 30 копеек. Столько же стоит и дизельное топливо.

Когда упадут цены?

Экспертно-аналитическая группа по разработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности приняла решение относительно поэтапного снижения цены на все бензины на 5 коп. за литр с 12 мая и еще на 5 коп. за литр - с 15 мая 2012 года. Объясняют такую тенденцию тем, что на мировых рынках дешевеет нефть - за последний месяц черное золото потеряло в цене 10 процентов, передает "КП"

По прогнозам экспертов консалтинговой группы А-95, если не будет резких колебаний, то самый популярный 95-й бензин упадет в цене ниже 11 гривен уже до конца месяца. А в течение июня он может подешеветь до 10,60-10,70 гривны за литр. При этом дизельное топливо стабильно будет стоить меньше 10 гривен за литр. Солярка может подешеветь до 9,70 гривны. Главное, чтобы нефть снова не начала дорожать.