Сколько придется заплатить за билет на скоростной поезд  Луганск-Донецк  и  Донецк-Киев

Сколько придется заплатить за билет на скоростной поезд "Луганск-Донецк" и "Донецк-Киев"

За скорость и комфорт придется заплатить вдвое дороже. Фото:michael-bp.livejournal.com
Автор: Инна Веткина

То, что из Луганска начинают курсировать новые скоростные поезда - это прекрасно. Это, можно сказать, приближает нас к европейским стандартам. К сожалению, цены на билеты  тоже стремятся к европейским.

Так, Министерство инфрастркутуры заявляет, что цены скоростных поездах Интерсити+, производства "Hyundai" и "Skoda", будут в 2 раза выше тарифов на обычных скорых поездах.

ЧИТАЙТЕ: Расписание скоростной  "Skoda": как едем из Луганска

- Стоимость проезда пассажиров в вагонах 1-го и 2-го классов скоростного поезда Интерсити+  определиться путем умножения стоимости проезда соответственно в купейном, плацкартном вагонах скорого поезда на коэффициент 2,0, - говорится в проекте приказа.

Кроме того, согласно проекту приказа, стоимость билета и плацкарты на поезда Интерсити+, которые отправляются в четверг и субботу, будет определяться с коэффициентом 0,9, на поезда, которые отправляются в пятницу и воскресенье - с коэффициентом 1,1.

ЧИТАЙТЕ:  Луганчанам предложат вай-фай в скоростных поездах

При оформлении проезда в поездах Интерсити+ "туда и обратно" будет предоставляться скидка в размере 10%.

Согласно новой классификации пассажирских поездов, Интерсити+ - это дневной скоростной поезд, курсирующий в прямом сообщении. Требования: маршрутная скорость 90 километров в час и более при допустимой скорости до 200 километров в час, вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го класса.

ЧИТАЙТЕ: Из Луганска в Киев и Москву поезда будут ездить по новому графику