Луганским дорожникам нечем ремонтировать дороги

Луганским дорожникам нечем ремонтировать дороги

Луганским дорожникам не хватает битума для ремонта. Фото: cxid.info

Сбои в работе дорожников, в частности, происходят из-за того, что не всегда удается сразу закрыть снятые участки асфальта, которые готовят к ремонту. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

- К сожалению, у нас бывают такие случаи, когда мы по несколько дней не закрываем то, что подготовили. Вот мы по улице Советской стараемся делать так, чтобы подготовили - закрыли, но дорожные работы зависят не только от наших дорожников, зависят еще и от наших субподрядных организаций, которые поставляют нам готовый асфальтобетон и сыпучие материалы, в том числе и битум, из которого мы делаем асфальтобетон, - рассказал Пилавов.

Он также отметил, что ситуация усугубляется тем, что на сегодня в Украине работает только один нефтеперерабатывающий завод — Кременчугский.

- И у нас, к сожалению, после того, как "Линос" стал, есть проблемы с битумом, поэтому бывают такие сбои, - подчеркнул первый заммэра.

В связи с такой ситуацией Пилавов призвал водителей "более сдержанно относиться к работникам дорожных служб и проблемам, которые возникают у них".

Юлия Власова, по материалам "Луганск.Комментарии"

ЛИНИК