В Луганске на 5 копеек подешевел бензин

В Луганске на 5 копеек подешевел бензин

В Луганске подешевел бензин.

Сегодня в Луганске литр А-95 стоит 11 гривен 35 копеек. Более качественный А-95 (премиум) — 11 гривен 95 копеек. Отметим, что еще два дня назад им можно было заправиться за 12 гривен 5 копеек.

Луганским водителям на заметку: как сэкономить на бензине

"Второй" луганские автомобилисты покупают по 10 гривен 90 копеек. Самый неходовой бензин А-80 и дизельное топливо подешевели на 5 копеек. Теперь их цена — 10 гривен 25 копеек.

Правительство стабилизирует цену бензина?

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины. Теперь каждые три месяца цена бензина на заправках будут "синхронизировать" в с ценой нефтепродуктов на бирже, – сообщает AutoVisio.

По словам депутатов, плавающие акцизы позволят регулировать цены в рознице зависимо от стоимости нефти и нефтепродуктов на биржах.

Корректирующая сумма не может быть большей, чем 50% от ставки, и будет рассчитываться каждую декаду в зависимости от средней цены барреля нефти Brent (DTD), сложившейся на бирже ІСЕ за предыдущую декаду.

- Стоимость нефти идет вниз - акциз повышается. Пошла стоимость нефти вверх - акциз понижается, - пояснил механизм действия этого новшества премьер Николай Азаров. 

По его словам, таким образом правительство получит возможность стабилизировать ценовую ситуацию на рынке нефтепродуктов.

Объявления Луганска. Недвижимость. Автосалон. Работа в Луганске. Заходи на vk.lg.ua.