За гонки на дороге луганских маршрутчиков увольняют

За гонки на дороге луганских маршрутчиков увольняют

Водителей-нарушителей увольняют после рассмотрения жалоб пассажиров. Фото: yesismoke.com

За неделю было проверено 1,5 тысячи автобусов, 127 из которых оказались с техническими неисправностями.

- Все неисправные автобусы были возвращены в гараж для проведения ремонтных работ. Административный штраф за выпуск неисправного автобуса колеблется от 680 до 750 гривен, - сообщил на пресс-конференции заместитель начальника отдела автотехнической экспертизы УГАИ УМВД Украины в Луганской области Эдуард Гордиенко.

По мнению луганчан, чаще всего причиной ДТП с участием маршруток, являются,  так называемые, гонки водителей. 

- Правда, иногда водители устраивают гонки. С такими водителями мы четко все отрабатываем. На днях в управлении транспорта проводилось заседание дисциплинарной комиссии. Там рассматривали таких нерадивых водителей. На данном заседании рассматривались жалобы пассажиров, присутствовали сами водители-нарушители. Многие были уволены, - рассказал один из представителей луганского АТП Станислав Евтушок.

ЧИТАЙТЕ: На Луганщине перевернулась маршрутка

Он также отметил, что на безопасные перевозки и работу водителей влияет много факторов.

- Для обеспечения безопасных перевозок наше предприятие приобретает автобусы средней вместимости. Чтобы наши маршрутные такси не были переполненными, мы покупаем автобусы "Богдан". За счет их приобретения уменьшается количество маленьких маршруток. Так комфортнее пассажирам и это влияет на безопасность движения, - отметил Станислав Евтушок.

Юлия Власова, по материалам Сxid.info.

УГАИ УМВД Украины в Луганской области