Вниманию луганчан: на время Евро вводят новые правила движения

Вниманию луганчан: на время Евро вводят новые правила движения

Вы Донецке меняют правила движения. Фото: donbass-arena

Луганчанам не повезло - футбольных матчей Евро-2012 в городе проводится не будет. Зато Донецк, гдк будут проходить многочисленные игры - под боком. Тем, кто запаслись билетами и томятся в нетерпении, нужно знать некоторые тонкости, связанные с правилами движения автомобилей и пешеходов. 

Во время футбольных матчей на Евро-2012 в Донецке будут действовать особые нормы и правила организации дорожного движения транспорта и пешеходов на многих участках улично-дорожной сети города, особенно на центральных улицах Ворошиловского, Калининского, Киевского и Ленинского районов.

- Вокруг стадиона "Донбасс Арена" будет определен 1,5 километровый транспортный периметр, движение в котором будет ограничено за 10 часов до начала каждого футбольного матча и спустя 2 часа после его окончания,- сообщили в пресс-службе ГАИ Донецкой области.

 

Парковка по краю проезжей части и линиям тротуара также будет запрещена даже на короткое время.

Во избежание аварий или чтобы вовремя среагировать на требования работников милиции Госавтоинспекция рекомендует водителям не разговаривать по мобильным, не слушать громко музыку и пропускать патрульные машины с включенными звуковыми и световыми проблесковыми сигналами. А также выполнять требования дорожных знаков и указателей.

Кроме того, в зависимости от оперативной обстановки, возможно ограничение движения транспорта вокруг фан-зоны (стадион "Шахтер", парк Щербакова), а именно по улице Стадионной от въезда-выезда ТЦ "Амстор" до улицы 9-го января и по улице Парковой от площади Павших Коммунаров до улицы Стадионной.

При планировании поездки по городу 11, 15, 19, 23, 27 июня каждому водителю необходимо будет заранее скорректировать и детально продумать маршрут движения, желательно в объезд транспортного периметра безопасности.

Движение пешеходов будет осуществляться по двум маршрутам:

Маршрут № 1 "Фан-зона – Стадион" - со стороны парка культуры и отдыха Щербакова через подземный переход улицы Университетской, по бульвару Пушкина, тротуару улицы Артема, проспекту Мира, далее по аллее возле стадиона "Донбасс Арена" - с южной стороны.

 

Маршрут № 2 "Остановки "шатл – баса" – Стадион" будет осуществляться:

- Болельщики команды 1 – от улицы Университетской по проспекту Титова, далее по улице Челюскинцев – западный вход на стадион.

- Болельщики команды 2 – от улицы Университетской по проспекту Мира, далее по аллее возле стадиона "Донбасс Арена" – южный вход на стадион.

 

При проведении мероприятий чемпионата помимо усиленной работы общественного транспорта будет организовано дополнительное транспортное сообщение между объектами Евро-2012 по следующим маршрутам:

1. "АЭРОПОРТ - ЦЕНТР ГОРОДА - ФАН-ЗОНА - АЭРОПОРТ". Согласно пропускной способности нового терминала международного аэропорта "Донецк" (31000 пассажиров в сутки), разработан дополнительный маршрут доставки болельщиков "Аэропорт - центр города - "Фан-зона". Данный маршрут будет задействован на период проведения мероприятий Евро-2012 и будет обслуживаться специальным транспортом.

По проведенным расчетам на указанном маршруте в режиме регулярных специальных перевозок будут работать так называемые "шатл басы" – автобусы большой вместимости (до 100 пассажиров) в количестве 31 единицы с интервалом движения 2 минуты, что полностью обеспечит комфортную и своевременную доставку болельщиков.

2. "ЮЖНЫЙ ПАРКОУЛАВЛИВАТЕЛЬ (КЕМПИНГ ПАРК) – улица УНИВЕРСИТЕТСКАЯ – ЦЕНТР ГОРОДА (СТАДИОН)". Доставка болельщиков будет осуществляться шатл-басами. Протяженность маршрута – 12 километров, продолжительность рейса - 24 минуты, количество единиц транспорта – 15 автобусов большой вместимости, интервал движения – 4 минуты.

 

3. "АЭРОПОРТ – СТАДИОН "Донбасс Арена". Доставка болельщиков будет осуществляться автобусами на соответствующие парковочные зоны вокруг стадиона "Донбасс Арена". Данный вид транспорта будет использован только для представителей целевых групп УЕФА. Протяженность маршрута – 12 километров.

НА ЗАМЕТКУ ВОДИТЕЛЯМ!

В случае необходимости и при изменении оперативной обстановки границы обозначенных транспортных коридоров могут быть экстренно изменены и расширены.

Действующие ограничения предусмотрены статусом проведения спортивных мероприятий на общегосударственном уровне и обусловлены правилами комитета УЕФА.

Организаторами "Евро-2012" в пригороде Донецка оборудуются две зоны дополнительных паркингов

- поселок Широкий – 800 машиномест

- Ясиноватский район, рынок "Господар" - 1500 машиномест.