Что не имеет права делать ГАИшник на дороге

Что не имеет права делать ГАИшник на дороге

На дороге правда не отнимут. Автор фото: С. Николаев

Портал "В городе" продолжает знакомить водителей Луганска с некоторыми тонкостями общения с инспекторами ГАИ.

ЧИТАЙТЕ: ГАИ будет штрафовать иначе – от 255 до 51 тысячи гривен

17 ноября 2008 года вступил в силу Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", предоставляющий право сотрудникам ГАИ на месте изымать у водителей права на управление транспортным средством (далее - ТС), талон о прохождении ТО, лицензионные карточки и временно "арестовывать" ТС. Однако нужно помнить, что делать это инспекторы ГАИ могут лишь в определенных случаях.

Покупаете или продаете машину? Заходите на vk.lg.ua

"Временно изымать водительское удостоверение иснпекторы ГАИ могут лишь за те нарушения ПДД, за которые судом предусматривается лишение права управления ТС. К ним относятся вождение в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарств, снижающих реакцию водителя; создание аварийной обстановки на дороге; в случае ДТП (у виновника ДТП)", - объясняют в "Судебно-юридической газете". 

ЧИТАЙТЕ: Как после ДТП избежать штрафа ГАИ в 425 гривен

За правонарушения, за которые предусмотрено только админвзыскание в виде штрафа или общественных работ, водительское удостоверение изыматься не должно.

Объявления Луганска. Недвижимость. Автосалон. Работа в Луганске. Заходи на vk.lg.ua