Прогресс! В Луганске на 10 копеек подешевел бензин

Прогресс! В Луганске на 10 копеек подешевел бензин

В июне луганчане будут заправляться дешевым бензином?Фото vgorode.ua

Сегодня утром луганские АЗС продают бензин по следующим ценам:

А-95 — 11 гривен 25 копеек (подешевел на 10 копеек).

Более качественный А-95 (премиум) - 11 гривен 85 копеек (подешевел на 10 копеек).

"Второй" - 10 гривен 80 копеек.

А-80 и дизельное топливо также изменились в цене. Бензин подешевел на 10 копеек — теперь стоит 10 гривен 20 копеек, а дизтопливо - на 5  - стоит 10 гривен 15 копеек.

Объявления Луганска. Недвижимость. Автосалон. Работа в Луганске. Заходи на vk.lg.ua.

В тему

Правительство не намерено вводить дополнительные топливные налоги.

Пока что литр топлива подешевел в среднем всего на 10 копеек, но это только начало. Как обещает правительство, если не будут расти мировые цены на нефть, то цены на бензин в Украине продолжат снижаться, сообщает "КП"

- Сейчас мировые цены на нефть снижаются, уровень налоговой нагрузки мы не планируем повышать, таким образом, если не поднимутся мировые цены, можно с уверенностью говорить, что эта тенденция сохранится, - написал на своей странице в Facebook украинский премьер Николай Азаров. 

До конца мая, по расчетам экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности, в мае снижение розничных цен на бензин и дизельное топливо будет на 30-40 копеек за литр. 

По оценкам независимых экспертов, процесс снижения цен должен продолжаться и в июне. При нынешних ценах на нефть топливо в Украине имеет шанс подешеветь на 60-70 копеек за литр. Бензин А-95 должен упасть в цене до 10,50 гривны, а цена на дизельное топливо опустится ниже 10 гривен.