Луганские дороги некому ремонтировать

В Луганске дефицит работников.  Фото: komitet12.org.ua

В Луганске дефицит работников. Фото: komitet12.org.ua

Транспорт и инфраструктура
19 июня 2012 16:52

В связи с этим город вынужден приглашать для ремонта дорог   специалистов из других областей – в частности, Днепропетровской и Донецкой.

- На сегодня мы стареемся привести дороги в нормальное состояние. И вроде бы и деньги есть, но при этом все это происходит очень медленно. Почему? Потому что в городе не остаются специалисты-дорожники. Нет их. Они все поразъехались. Если сегодня в Донецке сегодня дорожнику платят от 5 до 11 тысяч гривен… Поэтому люди бросают и уезжают. К сожалению, в этом году у нас достаточно много специалистов рассчитались и уехали. Это одна из главных проблем, - подчеркнул заместитель мэра Манолис Пилавов в эфире ЛОТ.

Кроме этого, к ремонту луганских дорог привлекаются бывшие дорожные предприятия, которые сейчас уже изменили направление своей деятельности.

- Мы вынуждены сегодня просить те предприятия, которые уже давно не работают (были когда-то дорожными службами), чтобы они участвовали в этом процессе, - добавил Манолис Пилавов.

ЧИТАЙТЕ: Фотофакт: Как в Луганске ремонтируют дороги внутри кварталов 

Как сообщалось, в 2012 году на ремонт и содержание дорожного хозяйства Луганска предусмотрено 56,7 миллионов гривен, что составляет 33,8% от необходимой суммы. Из госбюджета выделено (по состоянию на 17 мая) 26,3 миллионов гривен, из горбюджета - 30,4 миллионов гривен. Эти средства распределены на капитальный ремонт дорог – 31,3 миллионов гривен, на текущий ремонт и содержание 25,4 миллионов гривен. Выделена также субвенция из госбюджета в сумме 13,4 миллиона гривен на оплату капитальных работ, начатых в 2011 году.

Юлия Власова, по материалам Деловой Луганщины

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях