Где, как и почем получить водительские права в Луганске

За 2 тысячи гривен обещают научить водить машину любого чайника. Фото:  drivenews.com.ua

За 2 тысячи гривен обещают научить водить машину любого чайника. Фото: drivenews.com.ua

Транспорт и инфраструктура
20 июня 2012 14:44

Давайте разберемся, из чего состоит обучение в автошколе.

Обучение водителей категории "В", дающей право управлять легковым автомобилем, обычно не превышает 2,5 месяца. Занятия делятся на теоретическую часть и практическую.

Теоретический курс обучения - это лекционные занятия, которые ведут преподаватели в оборудованных учебных классах. Курс обучения состоит из четырех предметов: правила дорожного движения, автотранспортное право, основы безопасности и оказание первой медицинской помощи.

Вторая часть — занятия с квалифицированным мастером обучения вождения на автомобиле специально для этого предназначенном. Согласно учебным планам Министерства образования, человек должен пройти не менее 12 практических уроков. В луганских автошколах курс практических занятий, как правило, составляет 10-20 уроков, по 1,5-2 часа. Но помните: для хорошего вождения надо откатать гораздо больше часов.

Где, как и почем получить водительские права в Луганске фото

2 месяца, 20 часов вождения и права ваши.

Выбираем тщательно

Выбор начинается со звонка в автошколу. Обязательно узнайте:

1. На каком автомобиле вы будете обучаться?

Преимущество у тех учебных организаций, у которых есть свой автопарк учебных автомобилей. Важно, чтобы эти автомобили были с механической коробкой передач: на автоматике в ГАИ экзамен принимать не будут. В тренировочной машине обязательно должны быть вторые педали сцепления и тормоза для инструктора.

2. Узнайте как будет происходить расчет?

Вся оплата должна вноситься в автошколу с выдачей финансовых документов. Если за курс практического вождения вы оплачиваете инструктору, то автошкола может не иметь к этому никакого отношения. В случае недоразумений с инструктором (ДТП, поломка автомобиля или личными проблемами и амбициями) автошкола со своим автопарком предоставит вам другой учебный автомобиль или заменит инструктора.

3. Спросите, как сдаются экзамены?

В конце обучения перед экзаменами в ГАИ вам необходимо сдать внутришкольные экзамены по правилам и вождению автомобиля. Экзамены должны принимать экзаменаторы, а не ваши преподаватели.

После обучения лицензированная автошкола собирает, подготавливает и передает документы в ГАИ, МРЕВ, после сдачи экзаменов в котором вы должны получить наруки пять документов: водительское удостоверение, талон предупреждения, экзаменационную карточку, свидетельство об окончании автошколы и медицинскую справку.

Цена вопроса

Отдавая деньги за обучение, уточните, за что вы платите - какие услуги предоставят вам за оплаченную сумму, сколько времени займут практические занятия по вождению, учтена ли стоимость бензина, горюче-смазочных материалов...

В одних автошколах Луганска оплата производится почасово: средняя стоимость часа занятия с инструктором на его машине 70 грн. В эту стоимость включены и бензин, и ГСМ, и оплата инструктора.

В других вы отдельно оплачиваете стоимость теории и практики (средняя цена по Луганску — 1200 гривен), отдельно — расходы на машину (100 литров бензина + масло + техобслуживание) — это еще порядка 1200 гривен. Итого — почти две с половиной тысячи.

Прибавьте сюда ряд дополнительных расходов: учебная литература - 50-70 грн, прохождение медкомиссии – 150 грн, стоимость самого экзамена в МРЭО - 300 грн, оформление водительского удостоверения (пластиковые права обойдутся в 270 грн, ламинированные – в 150 грн). В итоге права обойдутся вам в 3-3,5 тысячи гривен.

Специалисты не советуют выбирать автошколу, обучение в которой значительно дешевле среднерыночного. Помните, что цена всегда равна качеству.

Луганская автошкола

Где: ул. Оборонная, 122. Телефон: (0642) 42-77-86, 050-863-80-72, 050-192-72-61

Что: Автошкола проводит обучение по категориям: "B" "С" "D" "E". Здесь есть компьютеры, оснащенные специальными учебными программами. А навыки вождения отрабатываются сначала на специальных автотренажерах, а потом закрепляются на улицах города за рулем автомобилей LADA и DAEWOO. 40 часов вождения.

Сколько: категория "В" - 1100 гривен + 100 литров бензина.

Автошкола "Колесо"

Где: кв. Жукова, 3-а, ул. Херсонская, 5, кв. Степной, 1. Телефон: (0642) 717-920, 32-69-66

Что: Готовят на права всех категорий. Обучение категории "В" длится 2 месяца: 1 месяц - теория, 1 месяц - лекции+практические занятия. Обучение вождению автомобиля происходит на специально оборудованных площадках и на улицах города. Автомобили марки "Лада".

По окончании выдается свидетельство о получении профессии водителя (формата ДОСААФ).

Сколько: теория — 1450 гривен, практика — 90 литров бензина (95-й марки) + 100 гривен техобслуживание. Справка о прохождении медосмотра — 150 гривен.

Автошкола "Профессионал"

Где: кв. Ленинского комсомола, (41-я школа), ул.Учебная, 2. Телефон: 095-295-55-12

Что: Различные программы обучения: для новичков и более опытных водителей. Индивидуальный подход, опытные инструкторы. Занятия проводятся в городских условиях и на закрытой площадке в любое для вас удобное время и дни недели. 18 практических занятий по полтора часа. Автомобили: LADA, Daewoo, Skoda, Mitsubishi..

Сколько: теория — 1100 гривен, практика: 90 литров бензина + 80 гривен — ГСМ.

Автошкола "Автобан"

Где: улица 1-я Славянская, 1, (здание СШ №5). Телефон: 92-21-17

Что: Автошкола проводит обучение по категориям: "B". Ведется подготовка учеников к сдаче экзамена в ГАИ, а и обучение навыкам практического вождения. Обучение включает в себя лекции 3 раза в неделю и 18 практических занятий (по полтора часа).

Сколько: теория — 1150 гривен, практика — 90 литров бензина и 1 литр масла.

Автошкола "Автокурс"

Где: ул. Курчатова, 6. Телефон: 099-388-85-96, 050-426-25-50.

Что: Различные уровни и программы обучения. Хорошая материально-техническая база и современный автомобильный парк. Приемлемые цены, высокое качество и индивидуальный подход.

Сколько: Стоимость одного занятия — 70 гривен. В эту сумму входит и теоретическое и практическое обучение, и стоимость бензина, тосола, масла.... По программе предусмотрено 10 таких уроков. Но количество практических занятий можно варьировать в зависимости от уровня подготовки водителя.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях