Водителям на заметку: Купил машину? Плати еще один налог

Водители будут платить еще один налог. Фото: sxc.hu

Водители будут платить еще один налог. Фото: sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
24 июня 2012 09:27

Этот закон определяет, что плательщиками сбора являются предприятия, учреждения и организации, а также физические лица, приобретающие право собственности на легковые автомобили, исключая случаи обеспечения автомобилями инвалидов согласно законодательству и наследование легковых автомобилей по закону, передает РБК.

Водителям на заметку: Автомобили в Украине подорожают на 30%

То есть 3% налога в Пенсионный фонд будет оплачивать исключительно конечный покупатель, а не продавец. Закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования. Также закон уточняет, что уплата сбора на обязательное государственное пенсионное страхование осуществляется при приобретении права собственности на легковые автомобили.

Водителям на заметку: украинские шины существенно подорожают

Отметим, что парламент принял данный закон на своем заседании 7 июня. По мнению генерального директора Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, сейчас государству сложно проконтролировать факт уплаты продавцом сбор в Пенсионный фонд. "С покупателем в этом плане проще - ведь для постановки автомобиля на учет необходима справка об отчислении 3% налога в Пенсионный фонд", - уточнил он. По его словам, в прошлом году Пенсионный фонд получил лишь пятую часть от суммы, которую мог бы получать от таких выплат.

Объявления Луганска. Недвижимость. Автосалон. Работа в Луганске. Заходи на vk.lg.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях