ГАИ вносит луганских "маршрутчиков" в "черный список

Гаишники занялись водителями, игнорирующих льготников. Фото: luganews.com

Гаишники занялись водителями, игнорирующих льготников. Фото: luganews.com

Транспорт и инфраструктура
26 июня 2012 12:08

В последнее время на "горячую линию" ГАИ все чаще стали поступать звонки с жалобами на то, что водители маршрутных такси просто не останавливаются, если видят отдельных инвалидов и пенсионеров. В ожидании "счастливого" автобуса льготникам приходится стоять на остановках очень долго.

Шанс сесть в маршрутку у них появляется, если на остановке кроме них есть другие люди, или если на остановке выходят пассажиры. При этом у водителей и в этом случае свои хитрости. Человеку с инвалидностью к маршрутке необходимо еще и успеть добежать, поскольку останавливаются они на несколько метров дальше от остановки, руководствуясь принципом: кто не успел, тот опоздал.

Сотрудники Луганской Госавтоинспекции наказывают таких водителей сначала штрафами, а в случае повторения подобных случаев водитель рискует остаться без работы.

Кроме этого, в Луганске нередки случаи, когда водители маршруток в грубой форме требуют деньги с льготников, которые не должны оплачивать проезд. Такими водителям-вымогателям Госавтоинспекция также обещает "черный список".

Юлия Власова, по материалам ЛОТ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях