Авто напрокат: где, почем и как снять в Луганске

Хотите путешествовать? Берите машину напрокат. Фото: sxc.hu

Хотите путешествовать? Берите машину напрокат. Фото: sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
26 июня 2012 14:01

Тот, кто привык постоянно ездить за рулем, знает, как тяжело приходится без любимого авто. Когда машина в ремонте, а вам срочно надо съездить в область на деловую встречу, или забрать вещи у друзей, а вы временно "бесколесный"... Или представим себе другую ситуацию: вы захотели съездить с друзьями или родней на природу, а собственного автомобиля у вас нет... Во всех этиъх случаях прокат авто - просто незаменимая услуга.

Есть и другие причины арендовать машину: в чужом городе нужен собственный транспорт, перед покупкой хочется опробовать машину такой же модели, есть желание покататься на "крутой" тачке на зависть окружающим....

В любом случае, луганчанам следует знать: где взять напрокат авто, как его правильно получить и сколько это будет стоить.

Где и почем?

К сожалению, в Луганске данный сервис находится еще в "зачаточном" состоянии, поэтому выбор не велик.

Можно арендовать представительское авто в фирмах, которые занимаются организацией праздников. Здесь вам предложат на выбор VIP-автопарк: лексусы, мерседесы, лимузины... Причем машина предоставляется исключительно с водителем и стоит соответственно недешево. Так, за лимузин придется заплатить 600-650 гривен за час. А за покатушки с ветерком на кабриолете готовьтесь выложить 800 гривен за час.

Авто напрокат: где, почем и как снять в Луганске фото

Подобные услуги предоставляют и таксомоторные компании. Но опять же арендовать машину можно только с водителем. Здесь машины предлагают самые разные: начиная от отечественной легковушки и заканчивая шикарным "Лексусом".

Стоит такое удовольствие — от 40 до 60 гривен за час (в зависимости от марки авто), но не более 10 км. За каждый превышающий лимит километр — дополнительно 2-3 гривни.

Авто напрокат: где, почем и как снять в Луганске фото 1

Автомобили напрокат можно найти и в объявлениях газеты "Восточный курьер". Здесь и модели предлагаются попроще и цены приемлемее. Так за час аренды автомобилей типа Мазда, Мерседес, Фольксваген (естественно новых последних моделей) с вас попросят 180-200 гривен. Прокат более дешевых иномарок (Опель, Хонда, Хюндай..) стоит 100-130 гривен в час. В газете "Восточный курьер" мы также нашли объявления под "грифом" - "Сдам в аренду с последующим выкупом". В данном случае оплата и механизм проката зачастую оговариваются при личной встрече. Обычно за аренду таких авто берут 800-1000 гривен в месяц плюс ежемесячный платеж выкупа.

Авто напрокат: где, почем и как снять в Луганске фото 2

В Интернете можно найти интернациональные компании, которые занимаются прокатным бизнесом по всей стране и в Луганске в том числе. Здесь на выбор предлагают весь мировой автопром. И все зависит от толщины вашего кошелька. Минимальная сумма, которую попросит прокатчик, - 30 баксов. За эти деньги вы сможете претендовать лишь на "Ладу". Но тут можно сэкономить - если брать машинку на неделю или месяц, прокатчик сделает хорошую скидку.

Как: правила съема

Для того чтобы получить машину в аренду вам понадобятся два документа - паспорт и водительское удостоверение. По факту доставки авто вы оплачиваете сумму проката автомобиля, залоговую стоимость за машину, и получив краткий инструктаж об автомобиле, можно начинать его эксплуатировать.

На заметку

Учтите, что прокатный автомобиль возвращается арендатору именно в таком виде, в котором вы его получили - исправным, чистым и с полным топливным баком. Подписывая договор аренды, обратите внимание на ограничение дневного пробега. В основном прокатчик ограничивает его 150 - 250 км. (за каждый лишний километр берется дополнительная оплата).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях