Водителям на заметку: Что необходимо знать, если вас остановил работник ГАИ

Водителям на заметку: Что необходимо знать, если вас остановил работник ГАИ

Что необходимо знать, если вас остановил работник ГАИ. Фото: auto.tsn.ua

Водителям на заметку: Как вести себя с патрулем ГАИ и не платить 680 гривен штрафа

Если гаишник не прав и обвиняет вас ни за что, не нужно спорить и хамить, покажите ему свое полное спокойствие и уверенность. Если вас остановили, вы не должны выходить из своего автомобиля и бежать на встречу гаишнику. Спокойно сидите в машине, достаньте документы и ждите, когда он к вам подойдет. Можете включить диктофон или настроить на окно видео регистратор.

Сотрудник ГАИ должен обязательно представиться вам и по первому вашему требованию показать удостоверение личности. Кроме этого у сотрудника ГАИ обязан быть нагрудный знак с номером. Если его нет, спросите у него вежливо и спокойно, почему нет знака. Скорее всего, этот гаишник уже не на смене и просто сбивает деньги.

Обязательно узнайте причину остановки, ее должен вам сообщить работник ГАИ.  Если вас остановили за нарушение, спросите у работника ГАИ, по какой статье он собирается составить протокол и сверьте сказанное с ПДД. Если нарушение не соответствует произошедшей ситуации, культурно и спокойно объясните работнику ГАИ, что он не прав.

Водителям на заметку: Самые любимые штрафы ГАИ – от 50 до 3400 гривен

При движении в ночное время суток

В законе сказано, что вы обязаны остановиться по требованию работника ГАИ.  Но это может быть переодетый грабитель, потому что вы не видите ночью.  Если вы не остановились, вы можете сказать, что не увидели, что это были работники ГАИ, и если они нормальные, то в принципе вопрос будет исчерпан. Если, допустим, вы все-таки остановились, посмотрите внимательно, есть ли у инспектора жетон, если нет, сразу же жмите на газ и уезжайте не общаясь. Потому что, действительно, это могут быть не работники ГАИ и это опасно.

В административных правонарушениях, есть статья, которая указывает, что может быть доказательством вашего правонарушения. Доказательством может быть только тот прибор, у которого есть функция фото или видео записи, то есть все приборы, которые не имеют этой функции, не могут быть доказательством нарушения. И если работник ГАИ выписывает вам штраф, то в суде 95%, что этот штраф отменят.

Водителям на заметку: Как ГАИ оштрафует за отсутствие документов

Ни в коем случае не садитесь в машину к работникам ГАИ. Можете пригласить инспектора в кафе, так же как он вам предлагает проследовать в машину. Пусть инспектор заполнит все документы, принесет на подпись, огласит постановление и т.д. Вы имеете право все это время находиться у себя в автомобиле.

Объявления Луганска. Недвижимость. Автосалон. Работа в Луганске. Заходи на vk.lg.ua

По материалам ТСН.