Курортный бум: из Луганска в Крым купить билеты на июль... можно!

Курортный бум: из Луганска в Крым купить билеты на июль... можно!

Море ждет отдыхающих. Фото: beefly.com.ua

ЧИТАЙТЕ: Как из Луганска добраться в Крым, если в кассах нет билетов

Сейчас очереди в кассах на Ж/Д вокзале напоминают очереди во времена советского дефицита. И это - естественно. Кто же не хочет уехать из душного и пыльного города, в котором СЭС запретила купаться почти во всех речках, на песчаные пляжи Южного Крыма. 

Но перед тем, как ехать, в последние рабочие деньки перед отпуском, луганчанам приходится тратить много времени, сил и нервов на организацию отдыха - заказ номеров, покупка билетов, договоры об экскурсиях. Но главное - купить билеты, а там уже можно решить все вопросы.

ЧИТАЙТЕ: сколько стоит поездка в Крым и Одессу из Луганска: поезд, автобус и автомобиль

Основную атаку выдерживают железнодорожники. Там сейчас спрос на все билеты.  Тем не менее, железная дорога справляется, более того, благодаря удачному расписанию и правильно подобранному количеству вагонов, купить билет в крымском направлении на июль не составит труда (даже сегодня!). 

Чтобы убедить в этом лично мы, во-первых, позвонили в Донецкую железную дорогу, чтобы спросить количество оставшихся мест на сегодняшние поезда в крымском направлении.

- Каждые сутки ДонЖД перевозит в крымском направлении из Луганска порядка 1600 пассажиров. "Населенность" поездов составляет порядка 95-96%, - рассказал  пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов. 

Итак, 6 июля:

Поезд №122 Луганск-Симферополь (19 вагонов)  - реализованы полностью;

Поезд №420 Луганск-Феодосия (884 места) - осталось 50 (!) свободных мест.

Во-вторых, мы зашли на сайт booking.uz.gov.ua, где любой пользователь может выяснить для себя количество непроданных  билетов в любом направлении. На поезд Луганск-Симферополь распроданы все билеты на ближайшие 7 дней. На кое-какие дни можно купить "люксовые" билеты. 

На 10 утра оставалось 6 плацкартных мест. Сейчас уже нет.

В тему

Азовское побережье

Ажиотаж нынче творится и на Азовском побережье. Если в прошлом году курорты Азова переживали небывалый кризис из-за эпидемии холеры, то этот отпускной сезон может окупить его с лихвой.

- Мы не поднимали расценки на проживание специально. После застоя прошлым летом многие так сделали. Сейчас у нас заказы до начала августа включительно, - говорит Елена Муром, владелица частной гостиницы на Белосарайской косе.

В выходные дни на Азове сейчас забиты все пляжи, любые санатории и базы отдыха. При этом даже частный сектор, где обычно полно предложений, не справляется с наплывом туристов.

Железнодорожный вокзал