Каким будет новый Луганск: проекты архитекторов

Каким будет новый Луганск: проекты архитекторов

Жилые дома в Луганске строят комплексно. Фото: neruhomosti.net

Среди основных причин того, что Луганск почти не строится, низкая платежеспособность населения и большие капиталовложения со стороны тех, кто строит жилые дома.

На данный момент в областном центре планируется строительство следующих объектов: 

Жилой комплекс Donbas Hall на улице Коцюбинского,12а.

Заказчик ООО "Виллон", автор проекта ООО "АК Инжиниринг". 

Донбасс-холл. Фото: www.neruhomosti.net

Жилой комплекс расположится по левую сторону от Луганского горсовета. Дом будет переменно этажным (10-21-12-5), это позволит визуально объединить новый комплекс с уже сложившейся городской застройкой. На первых двух этажах будет находится многофункциональный торгово-бытовой центр, включающий в себя магазины, кафе, ресторан, аптеку, спортивно-оздоровительный центр и продовольственный мини-маркет.

В центре Луганска появится огромный комплекс. Фото: www.neruhomosti.net

Также жилой комплекс будет оборудован 2-х уровневым подземным паркингом (на 224 машины), современными охранными системами и просторным холлом.

Жилая застройка на городке Щорса, 19а

Фото: www.neruhomosti.net

В трехсекционном многоэтажном жилом доме в центральной части города  предусмотрена подземная автостоянка, офисные помещения и объекты торгово-бытового и оздоровительного назначения. 

Фото: www.neruhomosti.net

Всего в доме 162 квартиры: 3-х комнатные, 2-х комнатные и 1-комнатные (каждого вида по 54).

Фото: www.neruhomosti.net

Жилой дом со спортивно-оздоровительным комплексом по улице Ломоносова (в районе стрелкового тира "Динамо")

Фото: www.neruhomosti.net

Заказчики ООО "Добробуд" и ООО "Базальт", автор проекта ООО "Проектное бюро "Модуль". 

Комплекс представляет собой две группы жилых домов. К улице Ломоносова обращена группа из "трехлистников" в каркасном исполнении, за этим панорамным домом, расположены три отдельно стоящих дома со стенами из кирпича.

Фото: www.neruhomosti.net

На первых этажах зданий планируется разместить нежилые помещения, которые будут использоваться под объекты торгового, бытового и оздоровительного назначения.

Также участке предлагается разместить спортивно-оздоровительный комплекс, котельную и трансформаторную подстанцию для обслуживания данных жилых домов. Проектом предусмотрено благоустройство и озеленение прилегающей территории, устройство гостевой стоянки для транспорта на 70 мест.

Торгово-жилищный комплекс "Мегаполис" на пересечении улиц Коцюбинского и Володарского в районе эстакады.

Заказчик ООО "Мегаполис ДКС", автор проекта ЧП "СВ-строй". 

Фото: www.neruhomosti.net

Торгово-жилищный комплекс "Мегаполис" будет создан по принципу "город в городе" и будет одним из самых высоких зданий Луганска – всего 23 жилых этажа. Вершина этой "высотки" поднимется на 74 метра над землей.

На нижних трех этажах, полностью изолированных от жилой части, будет расположен современный торговый центр, большую часть которого займет супермаркет. Кроме того, на территории торгового центра предусмотрено отделение банка и кинотеатр.

В проекте учтено и строительство подземного автопаркинга, оборудованного автономными въездами и выездами, автомойкой и смотровой ямой. В свою квартиру из паркинга можно будет подняться на специальном лифте.

Помимо жилищно-торговых комплексов на данный момент в Луганске ведется строительство храмового комплекса "Умиление" с уникальной колокольней. 

Макет храмового комплекса. Фото пресс-службы Луганской облгосадминистрации

ЧИТАЙТЕ: Строители уникального храма "Умиление" в Луганске уже добрались до куполов