Водителям на заметку: цены на бензин вновь ползут вверх

Водителям на заметку: цены на бензин вновь ползут вверх

Что происходит с ценами на бензин? Фото: transmissia.net

ЧИТАЙТЕ: Штрафы ГАИ -  куда луганчанам платить, зачем и как?

Насладившись несколькими неделями стабильных цен, украинским водителям, вероятно, стоит готовиться к подорожанию топлива уже во второй половине июля. Причиной тому станет повышение стоимости нефти на мировом рынке – если в конце июня баррель нефти стоил 90,83 доллара, то в начале текущего месяца его стоимость доросла до 99,27 доллара США.

Для того чтобы рост стоимости сырья не слишком сильно отразился на внутренних ценах на нефть, украинские власти уже снизили акцизный сбор на бензин и дизельное топливо вдвое, однако полностью нивелировать финансовые колебания на рынке все же не получится, сообщает AutoRia.

Впрочем, как считает директор "консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн, запаса плавающего акцизного сбора хватит для того, чтобы цены на бензин остались на прежнем уровне.

- Наша акцизная ставка является немного завышенной, что делает цены на бензин даже несколько выше среднего уровня. Потому на данный момент имеется достаточно пространства, чтобы удержать стоимость литра топлива на прежних значениях", отметил Куюн.

Водителям на заметку: Что будет если... ездить на 92-м бензине вместо 95-го

Цены в Луганске:

А-95 - 10 гривен 90 копеек;

А-92 - 10 гривен 60 копеек;

А-80 - 10 гривен 20 копеек;

Дизельное топливо - 9 гривен 65 копеек.

Объявления Луганска. Недвижимость. Автосалон. Работа в Луганске. Заходи на vk.lg.ua.