Водителям на заметку: несколько хитрых способов избежать штрафа от ГАИшников с радаром

Несколько простых способов избежать штрафа от ГАИшников с радаром. Фото: reporter.delfi.ua

Несколько простых способов избежать штрафа от ГАИшников с радаром. Фото: reporter.delfi.ua

Транспорт и инфраструктура
25 июля 2012 08:05

ЧИТАЙТЕ: штрафы за нарушения ПДД снова повысились

Одним из наиболее часто встречающихся нарушений является превышение скоростного режима. Как результат – штраф ГАИ, "расчет на месте" или письмо счастья (квитанция о штрафе, пришедшая по почте). Однако нет предела человеческой изобретательности – против хитростей "гаишников", таких как радары и камеры, у автомобилистов находятся свои приемы, передает delfi.ua.

Водителям на заметку: за то, что подвезли человека - штраф

"Иностранные" номерные знаки популярны в Великобритании как средство борьбы с видеокамерами. Цвета и шрифты номеров на таких знаках соответствуют использующимся в континентальной Европе. Зачастую британские камеры принимают машины с такими номерами за заграничные и не регистрируют их.

Легко заказать в Интернете и рамки со шторками, крепящиеся на номерной знак. Выглядит такое устройство как обычная рамка и соответствует всем требованиям, не создавая поводов для конфликтов с дорожной полицией. Просто в салоне автомобиля находится пульт дистанционного управления, с помощью которого можно закрыть шторки в месте расположения камеры, а проезжая пост ДПС, нажать кнопку "open".

Водителям на заметку: несколько хитрых способов избежать штрафа от ГАИшников с радаром фото

Фото: delfi.ua

Водителям на заметку: за тонировку автомобильных стекол - штраф

Впрочем, некоторые автомобилисты и вовсе не тратятся на специальные устройства, используя силы природы. Зная законы физики, водители вырезают в бампере отверстие по размерам номерного знака. Последний закрепляется на петли и только верхней частью. Дальше все просто: стоит автомобилю разогнаться, знак попадает в дыру, при остановке номер возвращается на место.

Еще одним средством борьбы с дорожной полицией является спрей-фотоблокер. Он наносится на видимую часть номерного знака и отражает инфракрасные лучи видеокамеры, засвечивая цифры и буквы на полученном изображении. По крайней мере, так говорится в аннотации к спрею.

Водителям на заметку: несколько хитрых способов избежать штрафа от ГАИшников с радаром фото 1

Фото: delfi.ua

Прятаться от видеокамеры совсем не обязательно. Многие водители используют различные радар-детекторы, которые ловят сигналы полицейских радаров и заблаговременно предупреждают об этом водителя. 

Объявления Луганска. Недвижимость. Автосалон. Работа в Луганске. Заходи на vk.lg.ua. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях