Температурный эксперимент: сколько градусов в маршрутке, а сколько в "тралике"

Сегодня меряем температуру в транспорте. Фото: В городе

Сегодня меряем температуру в транспорте. Фото: В городе

Транспорт и инфраструктура
25 июля 2012 16:28

Я стою на транспортной остановке в квартале Молодежный. В одной руке — градусник, в другой — фотоаппарат. Со мной ждут маршрутку или трамвай еще человек 10. Эксперимент провожу в самую жару -  с 13.00 до 15.00. У всех усталые лица — на улице духота, а осознание того факта, что сейчас придется ехать в душном транспорте совсем не поднимает настроение.

Хотя, если начистоту, то у нас в любое время года в маршрутку лезть не хочется: пассажиры постоянно сталкиваются с хамством водителей, "убитым" состояние сидений и завышенными ценами на проезд.

Видеофакт: водитель луганской маршрутки ехал с "ветерком" и курил

Итак задача ясна: проверить на себе, насколько комфортно ездить в жару в городском транспорте. Отметим, что в это время температура на улице составляла около +38 - +40 градусов.

Температурный эксперимент: сколько градусов в маршрутке, а сколько в "тралике" фото

Перый "подопытный" - обычный луганский трамвай.

Вдалке виднеется трамвай - "двойка". В него и захожу. Возле средней двери вытаскиваю термометр и на протяжении 15 минут наблюдаю, как столбик прибора медленно, но верно поднимается с 31 до 33 градусов жары.

Температурный эксперимент: сколько градусов в маршрутке, а сколько в "тралике" фото 1

Градусник показывает +33.

В трамвае в основном все пенсионеры. Одни с периодничностью в одну остановку пьют воду, другие же обмахиваются веерами. При этом все форточки раскрыты на распашку. Да, в нашем городе без валидола, воды и веера в общественный транспорт лучше не заходить.

Дальше на очереди троллейбус. На цирке пересаживаюсь в красивый зеленый рогатый транспорт.

Температурный эксперимент: сколько градусов в маршрутке, а сколько в "тралике" фото 2

Остановка на цирке. Люди прячутся в тени и уже 20 минут, как стоят в ожидании троллейбуса. 

Правда, ждать его пришлось довольно долго. Но мне, как выяснилось, повезло больше. Во-первых, в троллейбусе оказалось много пассажиров, да так, что я даже фотоаппарат не могу из сумочки достать, а во-вторых, все очень раздраженные  — большинству  пришлось ждать транспорт 50 минут. О чем мне сразу сообщили и попросили написать об этом, потому что "Бог с ней, с температурой, а вот то, что и стать негде потому что редко ходит (троллейбус) — это уже проблема".

Но я свою задачу помню, поэтому доехав до Центрального рынка кое-как фотографирую градусник. На три градуса выше, чем в трамвае - +37.

Температурный эксперимент: сколько градусов в маршрутке, а сколько в "тралике" фото 3

Температуру меряю возле средней двери.

Температурный эксперимент: сколько градусов в маршрутке, а сколько в "тралике" фото 4

При такой температуре только воду и пить...

И последний — самый молодой и популярный вид транспорта — маршрутка. Хотелось посмеяться и сесть в разваливающийся на ходу 135-й, но потом я пожалела себя и села в белый микроавтобус, следовавший по маршруту №167.

Здесь, конечно, было наиболее комфортно и уютно. Два люка открыты, окна шторами завешены и людей совсем немного. Тем не менее через пять остановок градусник показал +35 градусов.

Температурный эксперимент: сколько градусов в маршрутке, а сколько в "тралике" фото 5

Пассажирка любезно помогла мне измерить температуру.

Итог нашего эксперимента таков: в общественном транспорте от жары не спрятаться. Но луганчан это волнует мало — им важнее, чтобы транспорт ходил своевременно и, чтобы его было больше.

ЧИТАЙТЕ: Ставим эксперимент - как врут уличные термометры Луганска? 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях