ДонЖД сообщает:на пожар приедет поезд с 200 тоннами воды. Фото

Что касается пожарных автомобилей, которые используются пожарными подразделениями, то их на Донецкой железной дороге на боевом дежурстве 8, и 4 автомобиля - в резерве.

ЧИТАЙТЕ: рельсы на железной дороге в Луганске нагрелись до 56 градусов

В такой пожароопасной ситуации, которая сложилась на востоке Украины, помощь железнодорожных пожарников становится не только своевременной, но и неоценимой, заявляет пресс-служба.

Пожарный поезд.

ЧИТАЙТЕ: На Луганщине начался сезон пожаров

- С начала года пожарные поезда Донецкой железной дороги осуществили 1 выезд на ликвидацию пожара: 14 мая - в помощь МЧС на тушение пожара в частном секторе, который находится в непосредственной близости от полосы отвода станции Попасная. Пожарные автомобили Донецкой железной дороги на тушение пожаров совершили 10 выездов, - говорится в сообщении.

Справка

Пожарный поезд предназначен для тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ в железнодорожном подвижном составе и на стационарных железнодорожных объектах, участия в ликвидации последствий аварийных ситуаций с железнодорожным составом, перевозящего опасные грузы.

По своим техническим характеристикам, в частности, запасам воды, один пожарный поезд равен 60-80 пожарным автомобилям. В частности, пожарный поезд имеет вагон-насосную станцию, где размещаются две стационарные и одна переносная пожарные мотопомпы, электрогенератор мощностью 4-8 кВт. Он содержит запасы: пожарных рукавов общей длиной не менее 1300 м, пенообразователя не менее 5000 кг, бензина не менее 300 кг, другое пожарно-техническое оборудование (генераторы пены, пожарные стволы, гайки, лестницы и т.п.), средства защиты (боевая одежда пожарных, изолирующие и фильтрующие противогазы и т.п.), а также средства связи (стационарные и портативные радиостанции).

Также пожарный поезд имеет две цистерны-водохранилища, каждая из которых вместимостью 50-65 тонн. На каждом участке, обслуживаемом пожарным поездом, определены пункты заправки его цистерн-водохранилищ водой. На летний пожароопасный период в состав пожарного поезда включена дополнительная цистерна, то есть общий запас воды в каждом поезде на данный момент составляет около 200 тонн. Цистерны постоянно заправлены водой.