В ГАИ назвали самые аварийные места Луганска

В Луганске 28 мест концентрации ДТП. Фото: ukranews.com

В Луганске 28 мест концентрации ДТП. Фото: ukranews.com

Транспорт и инфраструктура
06 августа 2012 11:10

Если это перекресток, то каждое направление от него в пределах 50 метров – аварийно опасное. Если же это прямой отрезок дороги, то аварийными становятся 150 метров от одной точки до другой.

По словам инспектора организации дорожного движения отдела ГАИ Луганска, старшего лейтенанта милиции Ивана Мельника, количество опасных участков в городе меняется каждый год. В 2012 Госавтоинспекция насчитала в Луганске 28 мест концентрации ДТП: 9 в Артемовском районе, 6 – в Жовтневом и 13 – в Ленинском.

В Ленинском районе в лидерах по количеству ДТП улица Оборонная. В частности, перекресток двух центральных улиц Луганска – Советской и Оборонной.

Как объясняет начальник сектора профилактической работы отдела ГАИ Луганска, майор милиции Ольга Хомякова, центральные улицы считаются наиболее аварийными из-за интенсивного дорожного движения:

- Пропускная способность улиц не отвечает нормам и стандартам безопасности дорожного движения. Транспорт прибывает, а возможности расширить улицы, нет.

На Оборонной условия усложняются еще и тем, что здесь проходят трамвайные пути. Кроме этого, люди сами нарушают ППД, перебегая оживленные участки дороги в неположенных местах. Например, на участке возле торгового центра "Россия".

Следующий аварийный перекресток – улицы Оборонная – Сосюры. Здесь не только постоянный поток автомобилей и маршруток, но и пересечение трамвайных путей.

Также в список аварийно опасных попали места пересечения Оборонной с улицами Курчатова, "Луганской правды" и участок возле автовокзала.

Водители с сотрудниками ГАИ в вопросе о наиболее сложных участках дорог солидарны.

- Стараюсь объезжать центральные улицы - Советскую и Оборонную. Здесь всегда наплыв транспорта и пешеходов, - поделился водитель с 20-летним стажем.

- Я стараюсь объехать центр города, потому что он загружен. На количество аварий влияет, как невнимание водителей, так и нежелание пешеходов соблюдать правила дорожного движения, - отмечает водитель с 4-летним стажем Евгений.

В Жовтневом районе на перекрестке улиц Буденного – Якира даже "полный комплект" (светофор, разделительная полоса, дорожные знаки и разметка) не помогают. Участок все равно остается аварийным.

Сотрудники ГАИ объясняют это тем, что улица Буденного – главная магистраль района. Так что все аварийные места района расположены именно на этой улице.

Следующий аварийный объект – пешеходный переход в районе второго корпуса Восточноукраинского университета имени Владимира Даля.

Здесь в учебное время поток студентов движется независимо от сигнала светофора, что провоцирует ДТП.

Дальше – перекресток Буденного – Карпинского (район "Макдональдса"). Здесь ситуация усложняется круговым движением и тем, что практически каждый водитель пытается проскочить на желтый сигнал светофора. Именно это зачастую и приводит к столкновениям.

Следующая аварийная зона - район Восточного рынка. Еще несколько лет назад здесь кроме светофора и "зебры" остановить пешеходов было нечем. Сейчас, начиная от перекрестка Буденного – Карпинского и заканчивая перекрестком Буденного – Королева (который, кстати, тоже является аварийным), людям не дает нарушить ППД разделительная полоса.

Юлия Власова, по материалам Cxid.info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях