Жара в Луганске: рельсы нагреваются до 55 по Цельсию

Из-за жары поезда ездят с небольшой скоростью. Фото: sxc.hu

Из-за жары поезда ездят с небольшой скоростью. Фото: sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
07 августа 2012 15:04

Работники путевого хозяйства дороги организовали ежедневные дополнительные обходы путей. Во всех депо проводятся инструктажи с локомотивными бригадами по усилению бдительности во время поездки.

Измерения температуры рельсов в период наиболее высоких температур проводятся ежечасно.На некоторых участках Донецкой железной рельсы железнодорожного полотна разогреваются более 50 градусов по Цельсию. Так 4 августа в районе станции Луганск температура рельсов достигла 55 градусов по Цельсию.

Для безопасности скорость движения поездов на отдельных участках с 14 до 18 часов была ограничена до 60 км / час. Для улучшения условий проезда пассажиров перед каждым отправлением в рейс обязательно осматривается все оборудование вагонов и проводится техническое обслуживание систем кондиционирования, вентиляции и механизмов открывания окон, проводятся контрольные проверки систем водоснабжения.

На вокзалах Донецкой железной дороги работают медицинские пункты, где можно получить консультацию специалиста, а в случае тяжелого состояния - медицинскую помощь.

ЧИТАЙТЕ: Как уберечь себя от жары - ходить босиком и не пить алкогольных напитков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях