На Луганщине водители "маршруток" рискуют жизнями пассажиров, устраивая смертельные гонки

Даже присутствие пассажиров не останавливает водителей маршруток от нарушений правил ПДД. Фото: kiyany.obozrevatel.com

Даже присутствие пассажиров не останавливает водителей маршруток от нарушений правил ПДД. Фото: kiyany.obozrevatel.com

Транспорт и инфраструктура
08 августа 2012 15:24

По словам очевидцев, водители двух автобусов, курсирующих по маршрутам "Ровеньки - Нагольно-Тарасовка" и "Дзержинский-Ясеновский", устроили гонки на выживание на опасном участке дороги.  Конфликт между водителями  начался еще накануне случившегося, а на второй день они решили продолжить "разборки", свидетелями которых стали пассажиры. 

На остановке "квартал Шахтерский"  ясеновский водитель подошел   к "тарасовскому", они начали выяснять отношения, при пассажирах оскорбляя друг друга. На остановке "Мост" водитель ясеновской маршрутки перегородил путь нагольно-тарасовской, что не понравилось водителю последней. Шоферы устроили гонки, обгоняя друг друга на мосту. На закругленном повороте, унесшем жизни многих людей, при обгоне, ясеновский автобус зацепил тарасовский.

Удар, к счастью, был не сильным – отлетело зеркало заднего вида и слегка задето крыло, никто не пострадал. Остановившись, водитель объявил, что продолжать движение не может и и предложил людям выйти. Правда, вернул пассажирам деньги за проезд.

Напоминаем, что жалобы о нарушениях в сфере пассажирских перевозок в Луганске принимаются на "горячей" линии управления транспорта и связи Луганского горсовета: 93-26-72 или же на E-mail: ytis-lgs@ukr.net.  

С правилами перевозки пассажиров можно ознакомиться здесь

Юлия Власова, по материалам Ровеньки-Медиа

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях