Настоятель храма "Умиление" считает, что колокольный звон поможет детям в исцелении

Звон колоколов "Умиления" будет звон колоколов давать помощь и позитивный духовный толчок. Фото: lugansk.comments.ua

Звон колоколов "Умиления" будет звон колоколов давать помощь и позитивный духовный толчок. Фото: lugansk.comments.ua

Транспорт и инфраструктура
09 августа 2012 16:48

Протоиерей Александр Пономарев, настоятель храма, рассказал об особенностях его строительства, сообщают "Луганск.Комментарии".

В самом храме заложено несколько идей. Первая идея — это глубокий молитвенный труд. Эти труды будут совершаться в небольшом храме-крестильне в память преподобного Серафима Саровского. Он будет сделан из сруба, напоминать древнерусские храмы, начиная с 15 по 17 века. И на праздник Умиления 10 августа (там еще ничего нет, только стены)  там отслужат первое  Богослужение. Таким образом, будет положено начало молитвенных трудов в строящемся храме.

Настоятель храма "Умиление" считает, что колокольный звон поможет детям в исцелении фото

Настоятель храма, протоиерей Александр Пономарев. Фото: http://lugansk.comments.ua

А верхний храм будет из белого мрамора. На фоне витражей он будет белоснежный. Это позволит сделать его светлым, радостным. Сама игра  витражей даст определенный эффект духовной радости и надежды на внутреннее созидательное  преображение.

Настоятель храма "Умиление" считает, что колокольный звон поможет детям в исцелении фото 1

Арочные изгибы в архитектурном решении строящегося храма позволили продолжить тематику памятного знака Богородицы. Фото: http://lugansk.comments.ua/

Построенный храм  будет вмещать до тысячи человек. В нижней части храма будут прекрасный конфренц-зал, библиотека, видеотека, кинотеатр.

Зная, что многих луганчан беспокоит тот факт, что колокольный звон может мешать детям из областной больницы,  протоирей прокомментировал ситуацию.

Настоятель храма "Умиление" считает, что колокольный звон поможет детям в исцелении фото 2

Прежде всего, храм - это духовный символ. Фото: http://lugansk.comments.ua

- Естественно, у любого действия есть противодействие. Испокон веков колокольный звон был источником лечения. Об этом говорят и научные статьи, и многовековой опыт православия.  Колокольный звон не будет препятствием для отдыха и покоя людей.

Настоятель храма "Умиление" считает, что колокольный звон поможет детям в исцелении фото 3

Первый молебен отслужат уже 26 августа. Фото: http://lugansk.comments.ua

Есть 12 колоколов. Начиная с колокола, который весит около 3 тонн  и заканчивая трехкилограммовым колокольчиком. Мы будем мониторить ситуацию. Сделаем так, чтобы большинству людей звон колоколов давал помощь и позитивный духовный толчок. А на счет того, что это может мешать лечению… Знаете, все процедуры  в больницах начинаются рано. Дети не спят до 9-10 часов. Они уже на ногах в районе 7 утра. В момент лечения колокольный звон будет помогать им в исцелении.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях