Большой брат не спит: за луганчанами следят 26 видеокамер

По мнению властей, камеры избавят город от преступлений. Фото: sxc.hu

По мнению властей, камеры избавят город от преступлений. Фото: sxc.hu

Транспорт и инфраструктура
10 августа 2012 15:35

В облсовете считают, что чем больше видеокамер установлено в городе или населенном пункте, тем меньше преступность.

Большой брат не спит: за луганчанами следят  26 видеокамер фотоРуководителям городов и районов следует активнее проводить работу по установке камер видеонаблюдения в общественных местах, как это действенный инструмент в борьбе с преступностью-- Пристюк Владимир НиколаевичДосьеВсе цитаты

По состоянию на 1 января этого года было только 18 камер в области, сейчас их число достигло уже 110, из которых в Луганске – 26. Однако работа по установке камер наблюдения проводится недостаточно оперативно.

В свою очередь Владимир Пристюк обратил внимание присутствовавших на то, что камеры видеонаблюдения в общественных местах не только способствуют скорейшему раскрытию преступлений, но и останавливают вероятных преступников, которые осознают, что их действия будут зафиксированы. При этом он подчеркнул, что работа по установке камер должна вестись организовано.

Начальник Главного управления МВД в Луганской области Евгений Польской сообщил, что мероприятия по установке камер наблюдения ведутся по трем направлениям: первое – установка камер в общественных местах и получение информации с них на пульты; второе – размещение приборов видеофиксации на автодорогах; третье – работа по установке камер на частных предприятиях.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях