Водителям на заметку: Гаишников обязали включать мигалки при езде по городу

Гаишники должны ездить с включенной мигалкой. Фото: autocentre.ua

Гаишники должны ездить с включенной мигалкой. Фото: autocentre.ua

Транспорт и инфраструктура
23 августа 2012 08:04

Водителям на заметку: Инспекторы ГАИ будут патрулировать пешком

Согласно приказу МВД №524 от 16.07.2012 г., который внес изменения в Инструкцию по вопросам деятельности ДПС, патрульные автомобили ГАИ должны двигаться по дорогам только с включенными маячками синего цвета, сообщает Автоцентр.

Именно такой тактический способ несения службы обязаны применять гаишники при движении на патрульных автомобилях ГАИ в потоке транспорта. Напомним, что ранее Инструкцией предписывалось, что патрульный автомобиль ГАИ должен ехать с включенными мигалками синего цвета только на загородных трассах. Ныне же, согласно внесенным изменениям, с синими маячками гаишникам необходимо ездить и по городским улицам.

Водителям на заметку: ГАИШники обвиняют автомобилистов в незнании ПДД

Приказом МВД №524 более точно задекларированы и методы несения патрулирования. Так, с целью профилактики нарушений ПДД в городах работникам ГАИ предписано выставлять патрульный автомобиль на аварийно-опасных участках улично-дорожной сети или в местах концентрации ДТП. А вот применять подобный метод патрулирования за чертой города – запрещается.

Отныне пешее патрулирование работниками ГАИ в населенных пунктах с использованием технических средств контроля разрешается проводить только в местах концентрации ДТП, на аварийно-опасных участках и в местах проведения специальных мероприятий (ранее – в любом месте). При этом пешее патрулирование запрещено за городом на дорогах государственного значения, (кроме случаев проведения спецмероприятий). 

Объявления Луганска. Недвижимость. Автосалон. Работа в Луганске. Заходи на vk.lg.ua.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях