Водителям на заметку: как получить страховку за пострадавшее от погоды авто

Многие страховщики отказываются выплачивать деньги. Фото:nydailynews.com

Многие страховщики отказываются выплачивать деньги. Фото:nydailynews.com

Транспорт и инфраструктура
29 августа 2012 08:19

Водителям на заметку: сколько стоит сделать буквенные номера на автомобиле

Рост количества обращений от автовладельцев в августе составил 60% по сравнению с любым другим месяцем года, пишет газета Известия.

- Причиной этого, безусловно, стали критические погодные условия: продолжительные дожди, грады, штормовой ветер, — говорит директор департамента андеррайтинга страховой компании Добробут Роман Цибуляк. — Люди обращаются по страховому событию "стихийное бедствие", от которого больше всего пострадали недвижимое имущество и автомобили. 

Водителям на заметку: несколько способов сэкономить на топливе

По утверждению Цибуляка, это типичное сезонное явление, которое характерно для лета. Однако в нынешнем году стихия, что называется, разгулялась: машины и здания затапливало, приваливало упавшими деревьями и било градом величиной с яйцо. 

Водителям на заметку: Инспекторы ГАИ будут патрулировать пешком

С получением выплат в такой ситуации, как правило, не возникает проблем, уверяют страховщики.

- В риски повреждения машины в результате стихийных бедствий входят наводнение, буря, ураган, смерч, ливень, град, обвал, просадка почвы, оползень, выход грунтовых вод, удар молнии, — уточняет руководитель отдела андеррайтинга транспортных рисков страховой компании Allianz Украин" Александр Яременко. — То есть владелец машины получит возмещение, если ее, например, затопило или если на нее упало дерево. Однако исключением является гидроудар (попадание воды в двигатель), причем это распространенная на страховом рынке практика. Причина в том, что водители нередко сознательно подвергают свой автомобиль гидроудару, когда пытаются преодолеть глубокие лужи и потоки воды.

Водителям на заметку: в Украине хотят вернуть техосмотр для автомобилей

По словам страховщиков, гидроудар в принципе является исключением из перечня страховых событий не только в Украине, но и во многих других странах мира. Град или падение веток деревьев на автомобиль — отдельный вопрос. Некоторые компании допускают восстановление лакокрасочного покрытия, но не более чем на определенную сумму или не чаше раза-двух в год.

Водителям на заметку: что запрещено гаишникам - новая инструкция

Некоторые страховщики вообще не находят никакой взаимосвязи между ливнями и страховыми событиями. В случае, если ваш автомобиль затопило, Сегодня советует не тянуть до завтра и провести проверку. Даже автомобиль не заглох, а доехал до гаража своим ходом, но в процессе езды все равно пару раз "окунулся", помощь ему нужно оказать немедленно. Езжайте на СТО разборки и сушки всех электрических блоков. Дело в том, что после погружения в воду у авто начинают гнить (окисляться) проводка, реле, барахлить компьютер, датчики и все, что содержит медь. Особенно часто "загибаются" стеклоочистители, электронная настройка зеркал, задние стеклоподъемники, фары и фонари, дополнительное электрооборудование (датчики дождя, круиз-контроля, парктроника и так далее).

Водителям на заметку: как получить страховку за пострадавшее от погоды авто фото

Сколько стоит восстановление затопленной машины. Фото: segodnya.ua


Объявления Луганска. Недвижимость. Автосалон. Работа в Луганске. Заходи на vk.lg.ua.

По материалам  izvestia.com.ua, segodnya.uaauto.bigmir.net

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях