На Луганщине пятеро подростков за лето угнали 15 "Жигулей"

Школьники угоняли машины ради развлечения. Фото: ru.tsn.ua

Школьники угоняли машины ради развлечения. Фото: ru.tsn.ua

Транспорт и инфраструктура
03 сентября 2012 17:49

Из 15 угнанных милиции удалось найти и вернуть законным владельцам два автомобиля.  Сейчас идут поиски остальных.

Двоим парням избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Остальные находятся под подпиской о невыезде. Выйти на след несовершеннолетних угонщиков северодонецким правоохранителям удалось в середине августа. Четверо из них – одноклассники, а самый старший, корому вот-вот исполнится 17 лет, учился с ними в одной школе на класс выше.

По информации милиции, все ребята были на хорошем счету и не имели проблем с законом, у всех – нормальные семьи, есть и папы, и мамы. 

Но как оказалось, излишняя свобода оказалась для них вредной. Молодые люди частенько в компании распивали спиртные напитки. Например, в один из вечеров они выпили 1,5 литра мартини, литр коньяка и 12 литров пива, после чего отправились погулять, залезли в чужую машину и поехали кататься. И так не один раз. Накатавшись вволю, парни, по их словам, бросали машины "где придётся". О причинах, побуждавших их совершать угоны, один из задержанных сказал : "Во-первых, выпил, а во-вторых и сам не знаю". На вопрос: как бы ты отнёсся, если бы у твоих родителей угнали машину, ответил: "Не знаю, я этого не испытал". 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях