В Луганске заканчивают ремонт самого проблемного дома в городе

Эпопея с домом 29 на улице Шевченко в Луганске приближается к концу. Фото: tribun.com.ua

Эпопея с домом 29 на улице Шевченко в Луганске приближается к концу. Фото: tribun.com.ua

Транспорт и инфраструктура
25 сентября 2012 15:20

Летом прошлого года из-за сильных дождей фундамент 29 дома на улице Шевченко просел, по стене пошла трещина. Постепенно она стала шириной с ладонь и угрожала вот-вот оторвать треть дома.

В течение года жители бегали по всем инстанциям. И постоянно слышали: ремонтировать некому и не за что. В конце концов домом занялась и городская, и областная власть.

На днях на встречу с жильцами этого дома приехал первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов. По его словам, проблемы дома в самом ближайшем времени благополучно разрешатся: работы по стяжке здания, восстановлению кровли и укреплению фундамента вышли на финишную прямую

В Луганске заканчивают ремонт самого проблемного дома в городе фотоКапитальные работы завершаются, однако, дальнейшая судьба данного дома напрямую зависит от решения, которое должны принять сами жители – кто возьмет на себя ответственность за содержание сооружения в будущем. Наиболее оптимальный вариант – создание общества совладельцев многоквартирных домов, либо заключение договоров между каждым жителем и коммунальным предприятием "Жилсервис", которое обслуживает жилой фонд этого района.-- Пилавов Манолис ВасильевичДосьеВсе цитаты

По словам директора ЧП "Сантехдеталь" Виктора Поддубного, усиление дома закончилось, остались общестроительные работы, а также ремонт кровли. Все это планируется завершить в течение недели.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях