Купить квартиру в Луганске: что, где, почем

Купить квартиру в Луганске: что, где, почем

Ищем квартиру в "Восточном курьере". Фото: sxc.hu

Купить квартиру в нашем городе с помощью главной газеты  рекламы и объявлений Луганска "Восточный курьер"  достаточно просто.  В рубрике  "Недвижимость. Продам дома и квартиры в Луганске" вы найдете всю необходимую информацию: телефоны, цены, краткую характеристику. В среднем каждую неделю газета предлагает более 2000 объявлений о покупке и продаже недвижимости. Сегодня мы выяснили,  в  каких районах города спрос на жилье больше. 

В ТЕМУ: Утепляем дома в Луганске - чем и почем

Итак, основной прирост предложения приходится на спальные районы Луганска, в частности, на крупнейшие в городе районы  - Артемовский и Жовтневый. Например, о покупке и продаже домов и флигелей  в Артемовском районе в новом номере "Восточного курьера" разместили 273 объявления. Цены очень разные. За 5-комнатный дом в районе квартала Щербакова с пластиковыми окнами и газовый котлом просят 65 тысяч долларов. А за 6-комнатный дом на 1-ом Мичуринском тупике, с газом, горячей водой и гаражом во дворе - на 17 тысяч долларов меньше. В Камброде цена зависит от расстоянии от дороги и остановки общественного транспорта. В районе кинотеатра "Родина" можно найти 10 предложений хорошего жилья (с ремонтами и удобствами в доме). Цена такого "счастья" -  от 60 до 80 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакансии в Луганске - кого сейчас ищут работодатели

Другое дело квартиры. В новом номере "Восточного курьера" разместили 1187 объявлений о  продаже и покупке квартир. Из них более 50% - двухкомнатные. Больше всего объявлений (40%) -  Жовтневый район. Например, на "полтиннике" можно купить двухкомнатную квартиру за 25,5 тысяч долларов. Притом, "продавец" характеризует жилье следующим образом: "обычное жилое состояние". Дружба, Волкова, Ватутина уже дороже. Средняя цена - от 35 до 40 тысяч долларов. Но опять же, попадается много объявлений, где указано, что цена - договорная. Все зависит от расположения дома, качества ремонта и других обстоятельств.  

Однокомнатную квартиру  в хорошем состоянии можно купить  в среднем от 20 тысяч долларов. Вот, например, на улице 30 лет Победы предлагают полугостинку с ремонтом, уютным двором, чистым подъездом и хорошими соседями за 21500 долларов.  Меньше всего объявлений о 4-х и 5-и комнатных квартирах. Оно и понятно - не каждый может насобирать на такое "гнездышко". Например, пятикомнатная квартира в квартале Дружбы с автономным отоплением, балконом и евроремонтом обойдется вам в 185 тысяч долларов.

В последнее время привлекают луганчан новостройки. Пару домов на городке Щорса и многоэтажка на квартале Молодежный, построеннные по программе молодежного строительства; жилой комплекс "Оксфорд", который позиционируют как жилье элит и премиум класса; комплекс "Новый город" в районе ЛВВАУШ  - количество покупателей квартир в этих домах растет.  Отметим, что  один квадратный метр  в "Оксфорде" обойдется вам в 8-10 тысяч гривен. Более подробно читайте в нашем детальном обзоре о новом жилье в Луганске. 

В тему

Если вас интересуют такие запросы в Интернете, как "аренда квартиры в Луганске", "покупка квартиры Луганск", "аренда торговых площадей в Луганске", "дома в Луганске",  "куплю флигель  в Луганске", "Луганск склад", "коммерческая недвижимость Луганск" и многие другие, то интернет портал: vk.lg.ua создан именно для вас!