Транспортный коллапс в Луганской области

Транспортный коллапс в Луганской области

Автобусы "БДК-Авто" не выехали на маршруты. Фото vgorode.ua

Чтобы попасть на работу и учебу, люди были вынуждены ехать на такси, попутках, в  переполненных транзитных автобусах. В итоге, кто-то опоздал, кто-то вообще не смог уехать.

Причиной сложившейся ситуации стали события, произошедшие на предприятии "БДК-Авто" -  одного из крупнейших перевозчиков Лутугинского района. Около 70 его автобусов осуществляют междугородние, межобластные пассажирские перевозки. 

Как стало известно "В городе", вчера вечером сотрудники УГСБЭП наложили арест на всю документацию предприятия за 2012 год, позволяющую осуществлять перевозки, а также изъяли печати. Таким образом, утром водители не имели возможности выехать  на маршруты без путевого листа, а значит лишились заработка. 

По неофициальной информации, председатель Луганской облгосадминистрации уже дал распоряжение вернуть печати. Тем не менее, проблемы перевозчиков, в первую очередь, отразились на обычных пассажирах. Надо отметить, что на Лутугинском заводе прокатных валков, где работают многие жители района, сегодня очень строгая дисциплина и одно нарушение может стоить места работы.   

Удачным день стал разве что для таксистов, у которых не было отбоя от клиентов. 

Лутугинский район