В центре Луганска снова разгорелся строительный скандал

В центре Луганска снова разгорелся строительный скандал

Луганчане возмущены строительством нового здания на 15-той линии. Фото: www.sxc.hu

Споры вокруг земельного участка на 15-той линии начались еще в девяностых годах.  Землю несколько раз перепродавали. Когда же между двух домов появился первый этаж нового объекта,  жители близлежащих домов забили тревогу. Ведь застройщик, не реагируя на запрет МЧС и прокуратуры, продолжил возведение и дальше. Сорвал ленты и пломбы, ночью пригнал технику, чем именно и вызвал возмущение местных жителей.

После приезда съемочной группы, строители разбежались. Через двадцать минут появился представитель застройщика с кучей бумаг на руках. На камеру он зачитал один документ - постановление Донецкого апелляционного суда от десятого года.

- Прокуратура в лице громады подала в суд, в том чтоб забрать земельный участок, но существует решение Донецкого апелляционного суда, которое гласит "апелляционную жалобу ООО "Посейдон" на решения Луганского хозяйственного суда удовлетворить - решение хозяйственного суда отменить, - сообщил представитель застройщика Павел Червоненко.

У жителей дома на руках два положения о прекращении строительства от МЧС и прокуратуры от 2012 года. Здание возводят почти в упор с соседним домом - необходимых пяти метров для проезда пожарной машины здесь нет. А это прямое нарушение правил безопасности.

Люди говорят, что их запугивают, из-за постоянных угроз активисты опасаются за свою жизнь и здоровье.

- Мне лично угрожали, толкали, избивали, угрожали, что я потом в подъезд не зайду сюда, что меня здесь убьют, что мне здесь шею свернут. Потому что  тут грабеж идет земельного участка и самый настоящий беспредел, - отмечает старший по дому Виктор Шарапов.

Однако вчера, 19 ноября, ситуация изменилась: представитель МЧС опечатал застройку. И подтвердил, что застройщик не имел права исполнять здесь никаких работ. Луганское архитектурное управление ситуацию не комментирует, также не идет на контакт и инспекция Госстройконтроля в Луганской области.

по материалам ЛОТ

улица 15-тая линия