Будут ли ездить трамваи в Камброде?

Будут ли ездить трамваи в Камброде?

Когда в Камброде будут ездить трамваи? Фото: Сергей Боецков.

Ранее чиновники уверяли, что отсутствие трамвая в Камброде - явление временное, ведь главной причиной был ремонт электроподстанции. Однако, прошел год, и сейчас жители этого района Луганска привыкают к отсутствию трамвайного маршрута.  

- Каменнобродские автодороги ремонтируют вовремя и качественно. Виной испорченных нервов владельцев автомобилей являются межрельсовое  трамвайное покрытие. Отвечает за него "Электротранс", однако, при отсутствии трамвайного маршрута ныне путь брошен на произвол судьбы, - рассказал исполняющий обязанности директора эксплуатационно-линейного управления автодорог Александр Домашенко.

По его словам, сами трамвайные пути на движение не влияют, влияет то, что дороги не обслуживаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Камброда теперь точно не увидят в своем районе трамваев

Сейчас по маршруту пятнадцатого трамвая ходит сто тринадцатый автобус. Проблему пользователей общественного транспорта вполне решили. Маршрут льготный. Стоимость билета в нем - гривна двадцать пять копеек. Однако, несмотря на это, идею ликвидировать трамвайные пути в луганской мэрии воспринимают негативно, собственно, как и идею восстановить трамвайный маршрут. 

Население очень болезненно реагирует на то, что, на возможность убрать трамвай. Он просто не ходит, а рельсы-то есть. В том варианте, в котором заложено полотно, оно неэффективно. Просто катастрофа. Сделать его работоспособным не реально дорого и в конце концов вложения в трамвай не оправдаются. Тяжело принять такое решение, потому что все время начинают возмущаться-- Ткаченко Александр НиколаевичДосьеВсе цитаты

Как заверили в мэрии, в ближайшее время на сессиях горсовета вопрос ликвидации "мертвых" трамвайных путей поднимать не будут.

По материалам ЛОТ.