Объездная дорога Луганска - настоящий  ад  для дальнобойщиков

Объездная дорога Луганска - настоящий "ад" для дальнобойщиков

Перевозчики «попали в ловушку» на луганской объездной дороге. Фото: lg.vgorode.ua

В ТЕМУ: В Луганск не пускают транзитный транспорт

Единственное, что остается водителям полных грузовиков, попавших в ловушку объездной - нарушать. Штраф за игнорирование знака, запрещающего въезжать в город -  от 255 до 340 гривен. Городская власть мотивирует установки ограничительных знаков тем, что фуры разрушают покрытие. Ведь ремонт той же старой объездной завершили относительно недавно. А она снова непригодна. Водители говорят, что асфальт появился новый, а дыры остались старыми. 

ФОТО: Большим грузовикам запретили ездить по центральным дорогам Луганска

- Качество дорог должно быть резко улучшено. Понимаете, есть такая пословица, "дешевое мясо собаки едят"! Вот экономят на этом асфальте, на дорогах экономят - и потом быстро разбивается дорога , - отметил генеральный директор ООО "Транспеле" Аркадий Лесничевский.

Как сообщили в Госавтоинспекции, они уже имеют целый ряд жалоб от перевозчиков. И официально разъясняют, что въезжать в указанную зону при необходимости можно, но только с ближайшего перекрестка до места назначения. В случае невозможности тоже существует вариант - обращаться для согласования маршрута в горисполком и Госавтоинспекцию. Но Луганская мэрия расположена в центре города, следовательно, была и остается местом, закрытым для большегрузного транспорта.

По материалам "ЛОТ".