На улицах Луганских сдают элитные квартиры, строят банки и трудоустраивают безработных

Екатеринбург, отремонтированная дорога по улице Луганской - на зависть луганским водителям. Фото: reklamof.ru.

Екатеринбург, отремонтированная дорога по улице Луганской - на зависть луганским водителям. Фото: reklamof.ru.

Транспорт и инфраструктура
29 ноября 2012 10:44

Что лучше: Московская в Луганске, или Луганская в Москве?

Столичная Москва, "бизнес-сити" Екатеринбург, исторический Киров и старый казахский Акколь – в этих городах существуют улицы с именем "Луганская". Как правило, улицы Луганские обитают в южных районах городов. Это не простая случайность, а закономерность: по отношению ко многим районам Советского Союза Донбасс находился южнее.

Например, в столице России Луганская улица расположена в Южном округе, в районе Царицыно. Свое имя улица получила в 1977 году, до тех пор она называлась Сосновой (из-за Сосновой рощи).

На улицах Луганских сдают элитные квартиры, строят банки и трудоустраивают безработных фото

Так выглядит Луганская улица в Москве. Фото: idu-po-lugansku.livejournal.com.

На московской улице, протяженностью чуть более километра, расположены стандартные многоэтажки, филиал Сбербанка и Царицынский центр занятости.

Интересный проект как-то реализовали в сообществе "Луганский прогульщик": в ЖЖ выложили фотографии улицы Московской в Луганске, и (внимание, не запутайтесь!) – улицы Луганской в Москве. Сравнительный анализ показал, что московский вариант Луганской улицы все же поблагоустроеннее и поцивилизованнее, ведь в Луганске Московская улица заканчивается едва ли не "мазанками".

Широкая Луганская улица в Екатеринбурге

В российском  Екатеринбурге по улице Луганской сдают весьма недешевые квартиры - аренда  "двушки " из 80 квадратов стоит около 730 гривен в сутки. Примечательно, что жилой район, в котором располагается улица Луганская, называется также Южным. Появилась в Екатеринбурге улица в конце 50-х годов, она застроена как высотками, так и малоэтажными домами.

На улицах Луганских сдают элитные квартиры, строят банки и трудоустраивают безработных фото 1

Вот такие квартиры с черными диванами сдают по улице Луганской в Екатеринбурге. Фото: kartadomov.com.

Ширина проезжей части Луганской улицы составляет более 20 м (по три полосы в каждую сторону движения) – о таких качественных дорогах луганских автомобилисты втихомолку мечтают. Википедия сообщает также, что на Луганской улице есть светофор и  тротуарные дорожки  – это также добавляет ей баллов в глазах автолюбителей и пешеходов. А еще вдоль дороги недавно выросли новострои – красивые и современные.

На улицах Луганских сдают элитные квартиры, строят банки и трудоустраивают безработных фото 2

Новострой по улице Луганской в Екатеринбурге. Фото: yekaterinburg.olx.ru.

Киевская Соломенка

В России Луганские улицы еще есть в Самаре и Калининграде. Интересно, что в Казахстане, в одном из старейших городов -  Акколе – также есть улица Луганская. Ежедневно по ней проходят ребята, стремящиеся получить техническое образование. Первую ступеньку они проходят в профессиональном лицее, расположенном по улице Луганской.

В родной Украине Луганских улиц также полным-полно. Есть они и в Донецке, и в Сумах, и в Запорожье, и в Симферополе, и в Харькове, и в Киеве. В последнем улица часто фигурирует в объявлениях о сдаче квартиры. Жители Соломенки (района Киева, находящегося в  7 км от центра, в состав которого входит и улица Луганская) сдают комнаты в домах, и частные дома полностью.

Как видим, Луганские улицы в других городах выглядят достойно. Возникает вопрос (простите за каламбур) – а когда же достойно будут выглядеть луганские улицы в самом Луганске?

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях