Новогоднюю елку на "Театралке" оградят бетонным забором?

ГАИ предлагает оградить главную елку Луганска бетонным забором. Фото: vgorode.

ГАИ предлагает оградить главную елку Луганска бетонным забором. Фото: vgorode.

Транспорт и инфраструктура
03 декабря 2012 08:42

В ТЕМУ: Луганчанам пообещали 26-метровую елку с новыми игрушками и гирляндами

Территорию  Театральной площади во время праздников отныне будут ограждать особо прочные парапеты.

Новогоднюю елку на "Театралке" оградят бетонным забором? фотоУчитывая трагические события, которые произошли в январе этого года на Театральной площади, относительно места расположения главной городской ёлки возникло много дискуссий. Мнения по этому вопросу разделялись. Было проведено много совещаний со всеми курирующими органами и принято решение, что главная ёлка города будет установлена на прежнем месте. При этом городской голова Луганска дал четкие указания произвести все необходимые мероприятия, чтобы обеспечить безопасность людей во время массовых гуляний-- Пилавов Манолис ВасильевичДосьеВсе цитаты

Сейчас на "Театралке" установлено временное ограждение, которое заменят перед открытием городской новогодней елки. ГАИ настаивает на применении железобетонных конструкций, которые хотят поставить вокруг площади.

Новогоднюю елку на "Театралке" оградят бетонным забором? фото 1Все согласны с тем, что январские события были ужасными, но дело в том, что невозможно предугадать на какие неадекватные поступки способны некоторые люди. Мы сделаем все возможное, чтобы обезопасить луганчан и гостей города во время новогодних праздников, мы продумаем каждую деталь и элемент ограждения на Театральной площади-- Пилавов Манолис ВасильевичДосьеВсе цитаты

Напомним, празднование Старого Нового года в Луганске, 13 января 2012 года закончилось трагедией возле центральной елки города. Водитель автомобиля "NISSAN TIIDA" (1982 года рождения), двигаясь по улице Коцюбинского в направлении Театральной площади, не обращая внимания на установленные дорожные знаки "Въезд запрещен" и "Объезд препятствия справа", врезался в переносное металлическое ограждение площади, не останавливаясь  на въехал в группу молодежи, отдыхающую возле новогодней елки.

Виновник ДТП снес киоск около елки, заехал на детскую железную дорогу и остановился возле памятника Ленину. 

Пострадали 11 молодых людей 1993-1997 года рождения, они получили телесные повреждения различной степени тяжести и госпитализированы в медицинские учреждения города.

От полученных травм погибла 17-летняя луганчанка, учащаяся 2-го курса колледжа технологий и дизайна города Луганска.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях