ГАИшники хотят нарядить луганских водителей в оранжевые жилеты

ГАИ хочет одеть водителей в оранжевые жилеты. Фото: liveinternet.ru

ГАИ хочет одеть водителей в оранжевые жилеты. Фото: liveinternet.ru

Транспорт и инфраструктура
04 декабря 2012 15:14

Государственная автомобильная инспекция выносит на обсуждение изменения в правила дорожного движения. Об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров "О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины от 10 октября 2001 г. № 1306".

Как пишет "Сегодня", со ссылкой на "Комментарии", в частности, согласно предложенным правилам, водителю запрещается "во время вынужденной остановки в темное время суток и в условиях недостаточной видимости находиться на проезжей части без сигнального жилета оранжевого цвета".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганские водители должны ГАИшникам почти 3 миллиона гривен

Также новые правила обяжут пешеходов, иметь на одежде светоотражающие элементы "в темное время суток и в условиях недостаточной видимости". Действующие же ПДД предполагают наличие на одежде пешеходов светоотражающих элементов "по возможности".

Кроме того, проект изменений ПДД предполагает, что "с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар".

Водителям на заметку: как правильно "дыхнуть"на ГАИшника

Также, предлагается запретить стоянку на газонах, и использование автомобилей, на которых установлены шины "не отвечающие сезону эксплуатации".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях