Луганские дорожники сделали дорогу европейского уровня

Фото: paralel-media.com.ua

Фото: paralel-media.com.ua

Транспорт и инфраструктура
04 декабря 2012 23:15

Работы по реконструкции дороги проводились в районе Дебальцево – теперь там водителей радует ровный участок трассы практически европейского уровня.

Луганский подрядчик успешно справился с большим объемом работ, поскольку раньше на отведенном участке не было дороги вообще. По словам главного инженера "Дорстройтехнологии" Сергея Серикова, работы велись с мая, и за это время была сделана дорожная насыпь, установлены искусственные сооружения, уложено дорожное покрытие.

- Первоначально там была сделана одна полоса, а вторую предстояло сделать нам. Грубо говоря, вначале была яма, сейчас же радуется глаз – ровная, безопасная и прочная дорога. Если точнее,  наше предприятие сделало на данном участке два путепровода, основание, где требовалось – насыпи, подпорную стену из монолитного бетона, - объяснил инженер.

Что касается дорожного покрытия, то оно было сделано качественно и с применением современнейших технологий.

- Поработали геодезисты, и асфальтобетон укладывался по так называемой коперной струне, чтобы соблюдались все заданные поперечные и продольные уклоны. Укладка велась с помощью современной техники, оборудованной сенсорами", - комментирует инженер-дорожник.

по материалам Параллель-медиа

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях