Радикалы предлагают переименовать центральную улицу Луганска

В Луганске предлагают из Советской улицы сделать Соборную. Фото: lugansk-ucrf.at.ua

В Луганске предлагают из Советской улицы сделать Соборную. Фото: lugansk-ucrf.at.ua

Транспорт и инфраструктура
08 января 2013 10:12

Шакун отметил, что улица Советская объединяе несколько памятных и религиозных объектов. Это Сквер Памяти, в котором расположились Памятный знак жертвам сталинских репрессий, Памятник жертвам Голодомора 1932-1933 гг. и деревянная церковь.

Также на территории детской областной больницы достраивается храм "Умиления", рядом с которым находится стелла Божьей Матери. На площади Героев ВОВ также расположен памятник Т.Г. Шевченко, который стал символом украинской литературы и культуры в целом.

- Всё это не может не радовать меня и всех, кто любит Луганск. Смущает только одно – название улицы Советская, - подчеркнул Шакун.

Он напомнил, что свое название центральная улица Луганска получила еще в 1971 году, когда Украина входила в состав СССР и была Советской социалистической республикой. С того времени прошло более 40 лет, теперь луганчане живут уже в другой, независимой стране.

С учетом этого, в преддверии Дня Соборности Украины, Шакун предлагает переименовать улицу города Советской в Соборную.

- Я считаю, что назвать улицу Соборной будет правильным шагом городской власти и общественности на пути к новой истории Луганска, молодого и прогрессивного города, который чтит многовековые традиции своего народа, помнит свою историю, развивается культурно и духовно, - подчеркнул Шакун и предложил  Луганскому городскому голове Сергею Кравченко и депутатам горсовета вынести вопрос о переименовании Советской на очередную сессию Луганского городского совета.

по материалам "Луганск.Комментарии"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях